Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Лето 2015|Книжное обозрение
      

Книжное обозрение



Vertical Greenery и Рекомендации по повышению энергетической эффективности систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Стандарт АВОК 2.2.4–2015 «Рекомендации по повышению энергетической эффективности систем вентиляции и кондиционирования воздуха»

В стандарте «Рекомендации по повышению энергетической эффективности систем вентиляции и кондиционирования воздуха» приводятся рекомендации по повышению энергетической эффективности систем вентиляции, кондиционирования воздуха, а также по выбору инженерного оборудования этих систем (насосов, вентиляционных установок, кондиционеров, чиллеров) в соответствии с маркировкой энергетической эффективности.

Новый стандарт разработан с целью гармонизации нормативных требований с европейскими и международными нормативными документами и соответствует положениям технических регламентов: Федерального закона «О техническом регулировании», Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также ГОСТ 31607–2012.

Положения настоящего стандарта базируются на действующей в строительстве нормативной базе и развивают методические рекомендации с учетом последних научно-технологических достижений.

Интернет-магазин www.abokbook.ru,

Тел. (495) 621–80–48


 

Vertical Greenery

(На английском языке)

В Италии завершёно строительство высотных жилых зданий Вosco Verticale. По результам проектирования вертикального леса Elena Giacomello и Massimo Valagussa написали и издали книгу Vertical Greenery.

В издании на английском языке повествуется о процессе проектирования и строительстве в городской черте высотных домов с деревьями. Первый вертикальный лес уже построен в Милане, в районе Порта Нуова Исола. Вертикальный лес позволяет ограничить хаотичную застройку и разрастание города. В основе данной концепции – идея по улучшению экологии городских районов. Специалисты-ботаники подбирали деревья для проекта таким образом, чтобы их можно было разместить на фасадах сообразно высоте.

Вертикальный лес позволяет создать особый микроклимат и отсеять частицы пыли, присутствующие в городской среде. Разнообразие растений будет способствовать повышению уровня влажности, поглощению углекислого газа и пыли, производству кислорода, а также защите людей и зданий от солнечных лучей и шума.

Узнать подробнее и заказать можно здесь

 

 

 

 

 


 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Книжное обозрение (Осень, 2015)

Книжное обозрение (Весна, 2015)

Книжное обозрение (Зима, 2015)

Книжное обозрение (Лето, 2014)

Книжное обозрение (Весна, 2014)

Книжное обозрение (Зима, 2014)

Книжное обозрение (Осень, 2013)

Книжное обозрение (Лето, 2013)


Зеленые стандартыЗелёное строительство