Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Осень 2014|Высокие технологии
      

Высокие технологии



Продолжаем публикацию информации о новом оборудовании и энергоэффективных технологиях.

Сплит-система с 3D-камерой

Компания Hitachi Appliances, Inc. выводит на рынок новую серию бытовых кондиционеров с «живой» 3D-камерой. На самом деле речи о 3D в привычном понимании, конечно, не идёт. Суть новинки в использовании трёх датчиков. Первый распознаёт людей в помещении, второй отслеживает поля температур, а третий – положение мебели и прочих неподвижных предметов. В результате устройство получает полную картину происходящего в помещении и адаптирует направление потока воздуха и температуру в струе.

Данные функции, безусловно, позволяют получить лучшие показатели теплового комфорта и перемешивания воздуха в помещении.

Подробнее о продукте: www.hitachi-ap.com

 

BlingCrete – светоотражающий бетон

Немецкая компания BlingCrete производит новый тип материалов, используемых при внутренней отделке, внешней отделке зданий и в качестве самостоятельных элементов. Сфера применения BlingCrete невероятно широка.

Материал представляет собой бетон с встроенными в поверхность стеклянными сферами малого размера. В результате поверхность материала отражает падающий на него свет строго в сторону источника света.

Материал пришёлся по вкусу дизайнерам и уже довольно чато используется, например, для информационных указателей и надписей.


Подробнее о продукте: www.blingcrete.com

 

Светопроводящие деревянные панели Luminoso

Австрийская компания Litwork продвигает на рынок деревянные светопроводящие панели Luminoso. Суть инновации заключается в поперечной склейке слоёв дерева (около 5 мм) и оптоволокна. В результате панель проводит свет, и, разместив за ней источник света с шаблоном, можно получить нужное статическое изображение.

Установив за панелью монитор, можно создать динамическое изображение. Панели используются в основном для создания перегородок в интерьере помещений и как стеновые панели.

Стандартные размеры панелей: 3 000 х 500 мм, 3 000 х 1 000 мм и 3 000 х 1 250 мм. Ширина панелей – от 4 до 50 мм.


Подробнее о продукте: www.luminoso.at

 

Время грибов

Компания Ecovativedesign утверждает, что из эры использования пластика мы переходим в эру использования грибов.
Количество наград и премий, которые компания получила за разработку «грибных материалов», заставляет прислушаться к этим утверждениям и взглянуть на продукт повнимательней.

Используя отходы сельскохозяйственной отрасли и грибницу (мицелий), специалисты компании научились выращивать, а не производить материалы, близкие к пластикам и полимерам по прочности и другим потребительским характеристикам.
В настоящий момент материал в большинстве случаев используют как упаковочный, но компания продолжает исследования и разработки.

Теоретически сфера применения такого материала очень широка – это и упаковочные материалы, и изоляционные материалы для строительства, и даже элементы интерьера и экстерьера автомобилей.

Важно отметить экологические характеристики продукта в сравнении с пластиком и полимерными материалами:

  • низкий уровень первичной энергии, требуемой на выращивание;
  • низкое содержание ЛОС в материале;
  • простая утилизация материала.

Пока этот материал не может полностью заменить пластик, но с точки зрения экологической устойчивости он точно на несколько порядков выше.


Подробнее о продукте:  www.ecovativedesign.com, видео

 

eChiller – вода в качестве хладагента в парокомпрессионном чиллере

На проходившей в октябре 2014 года в Германии выставке Chillventa компания Efficient Energy GmbH представила eChiller – чиллер, использующий воду R718 в парокомпрессионном цикле. Новинка стала самой обсуждаемой темой как на выставке, так и далеко за её пределами.

Технические данные новинки пока не придаются гласности. В основе изобретения – запатентованный турбокомпрессор с электродвигателем на 90 000 об/мин.

Он позволяет значительно увеличить давление и температуру водяной смеси после испарителя. В серии представлены чиллеры мощностью 20, 45 и 90 кВт.
По словам разработчиков, экономия энергии при использовании воды в качестве хладагента может достигать 50 % в сравнении с традиционными моделями на фреонах.


Подробнее о продукте: www.efficient-energy.com

 

Информация публикуется на правах рекламы.

 


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Высокие технологии (Лето, 2014)

Высокие технологии (Весна, 2014)

Высокие технологии (Осень, 2013)

Система светоуловителей

Эффективная система управления зданием DESIGO Insight (Siemens)


 


Технологии и оборудованиеЗелёные технологии