Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Лето 2014|Высокие технологии
      

Высокие технологии



Продолжаем публикацию информации о новом оборудовании и энергоэффективных технологиях.

Blue-Tube UV – устройство для очистки воздуха

Американская компания Fresh-Aire UV с 2001 года разрабатывает решения на базе ультрафиолетовых ламп для очистки воздуха в помещении.
Лампа Blue-Tube UV – это компактное устройство для системы вентиляции и кондиционирования воздуха жилых зданий.

Разработка получила несколько престижных наград от профессиональных сообществ инженеров отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Помимо этого, в 2014 году лампа стала первым устройством на рынке климатической техники, получившим престижную награду Ameristar Award for Packaging Design (дизайн упаковки товара). Как правило, лауреатами премии становятся компании из списка Fortune 500 (Coca-Cola, Pepsico, Estee Lauder и т. п.).

Подробнее о продукте: www.freshaireuv.com


CoolNYC – устройство для управления системой кондиционирования воздуха

Жители Нью-Йорка смогут управлять системой кондиционирования воздуха через Интернет, не оплачивая трафик. Энергоснабжающая организация Con Edison, отвечающая в том числе и за электроснабжение большей части Нью-Йорка, запустила программу coolNYC.

Горожане, покупающие электроэнергию в Con Edison, могут получить бесплатный модуль (инвертор), через который кондиционер подключается в сеть электропитания. В комплект также входит пульт управления температурой в помещении. Предложение рассчитано на клиентов, использующих устаревшие модели кондиционеров.

Управлять кондиционером можно с помощью пульта через приложение для смартфона, при этом трафик не оплачивается. Более того, горожане, которые соглашаются предоставить компании Con Edison право на повышение значения уставки температуры в их домах и квартирах на несколько градусов в период пиковых нагрузок на систему электроснабжения города, получают купон на 25 долл. США.

Подробнее о продукте: www.coned.com


Смеситель с подсветкой и сенсорным управлением Senso

Смеситель Senso от Sloan имеет графическое отображение температуры воды. Разработчики выбрали классические цвета – красный для горячей и синий для холодной воды. Настроить температуру можно простым нажатием на сенсорную панель горячей или холодной воды. Автоматическое включение (отключение) и возможность программирования режима работы смесителя позволяют обеспечить удобство для пользователя и снижают потребление воды.

Подробнее о продукте: www.sloanvalve.com


Carrier позаботится о климате в Сикстинской капелле

Компания Carrier снова выбрана в качестве производителя и поставщика системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для Сикстинской капеллы. Новая система ОВК заменит существующую систему от Carrier, установленную в начале 90‑х годов прошлого века. Необходимость модернизации вызвана значительным увеличением количества посетителей за последние годы. Создать климатическую систему, способствующую сохранению полувековых фресок в здании 1481 года постройки с посещаемостью 6 млн человек в год, предстоит команде инженеров компании AdvanTE3C.


Подробнее о продуктах: www.carrier.com.ru


Подвесной кассетный потолок Soundlight Comfort

Компании Ecophon Saint-Gobain и Philips вывели на рынок систему подвесного кассетного потолка со встроенным освещением Soundlight Comfort. Система состоит из светодиодных светильников и панелей с высоким коэффициентом звукопоглощения.
В комплект входит контроллер OccuSwitch DALI. Светильники могут менять уровень освещённости по сигналу от системы автоматизации здания. Вес системы составляет 6 кг/м2. Важным преимуществом устройства являются малые габариты: высота панелей 40 мм, а светильников всего 60 мм.


Подробнее о продукте: www.soundlightcomfort.com

 

 

 

 


Чтобы ваш продукт появился в ближайшем номере журнала «Здания высоких технологий», отправьте информацию о нём на zvt@abok.ru.


 


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Высокие технологии (Весна, 2014)

Высокие технологии (Осень, 2013)

Система светоуловителей

Эффективная система управления зданием DESIGO Insight (Siemens)

Пеностекло – универсальный теплоизоляционный материал


 


Технологии и оборудование