Текущий выпуск
1 2017
Главная|Журнал|Осень 2012|Эффективная система управления зданием DESIGO Insight (Siemens)

Эффективная система управления зданием DESIGO Insight (Siemens)



Реализована комплексная система управления зданием DESIGO Insight, охватывающая все его службы, в том числе системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, освещения и распределения энергии. Вся система управления строится на контроллерах DESIGO PX, с выводом данных на центральный диспетчерский пункт.

Desigo Insight - это рабочая станция по управлению и диспетчеризации в системе автоматизации  здания, которая включает в себя контроллеры серии PX. Работа станции основана на универсальных коммуникационных протоколах, поэтому данные от систем третьих фирм также верифицируются и идентифицируются в общей системе управления.

Общая система диспетчеризации предназначена для интеграции всех систем жизнеобеспечения зданий: отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, освещения, контроля доступа, видеонаблюдения, системы противопожарной сигнализации, иных (любых инженерных систем здания).

Интеграция всех этих систем обеспечивает дополнительный комфорт, безопасность и позволяет существенно повысить эффективность использования энергоресурсов.

Получение всей информации в едином центре позволяет повысить эффективность работы обслуживающего персонала и, как следствие, снизить затраты на эксплуатацию здания.

 Основные показатели эффективности:

DESIGO служит для автоматизации инженерного оборудования зданий. С помощью таких функций, как маршрутизация тревожных сообщений, изменение расписаний работы и регистрация трендов, система DESIGO становится многоцелевым активом здания. Инновационная Web-технология, высокопроизводительные базы данных и открытая коммуникация делают DESIGO финансово грамотным вложением средств с точки зрения долгосрочной перспективы. Масштабируемая архитектура с высокой степенью энергоэффективности, прозрачности и оптимальной работы, в приложениях для инфраструктуры и промышленности.

DESIGO поддерживает открытые коммуникационные протоколы, что облегчает объединение разнообразного оборудования, обслуживающего здания, на базе стандартных открытых интерфейсов данных:

  • BACnet™ для сети уровня автоматизации и уровня управления
  • LONWORKS® и Konnex (KNX) S-mode (Instabus EIB) для автоматизации помещений и интеграции дополнительного оборудования.
  • Mbus, Modbus, OPC и другие универсальные интерфейсы для интеграции сторонних устройств и систем.

Семейство свободно-программируемых контроллеров DESIGO™ PX — это оптимальный выбор для зданий, функционирование которых выходит за рамки усредненной, бюджетной концепции мониторинга и управления, это лучший выбор для тех, кто хочет построить выдающееся с точки зрения экономичного расходования ресурсов, оптимального комфорта и безопасности здания.

Высокая степень энергоэффективности

Обширная библиотека приложений DESIGO™ удовлетворяет требованиям наивысшего класса энергоэффективности по европейскому стандарту EN 15232. Например, в офисных зданиях, при использовании специальных приложений можно сэкономить до 30% энергоресурсов. Приложения DESIGO  для помещений сертифицированы европейской ассоциацией eu.bac. В станции управления DESIGO INSIGHT используется мнемоническая графика для простого изображения сложных процессов. Тренды отображаются как на панелях оператора PXM20, так и на станциях управления. Режим работы всех систем, обслуживающих здания, можно легко оптимизировать таким образом, чтобы управлять ими с минимальным энергопотреблением.

Долгосрочная защита инвестиций и экономический эффект на всех стадиях

Благодаря большому выбору станций автоматизации, комнатных контроллеров и операторских терминалов, система DESIGO является идеальным решением для проектов любой величины и для любых типов зданий. Топология системы позволяет начать с доступных по цене небольших систем, которые при необходимости могут быть расширены.

В системе DESIGO особый акцент делается на защите вложений с точки зрения долгосрочной перспективы путем постоянного внимания к вопросам совместимости. Наряду с современными контроллерами, система DESIGO поддерживает интеграцию систем предыдущего поколения, UNIGYR, INTEGRAL, VISONIK. Проекты расширения и модернизации могут осуществляться поэтапно.

Подробнее с информацией по системе можно ознакомиться по ссылке и посмотреть видео-ролик о работе системы

Опубликовано в журнале "ЗВТ" №1 2012