Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Весна 2015|Слово редактора
      

Слово редактора



О главном

Наша задумка с аудио-презентациями докладов конференции оказалась верной. Так, например, страничка «Москва – энергоэффективный город» набрала уже 7 850 посещений. Каждую презентацию просмотрели в среднем 200 раз. Так что будем продолжать в том же духе.
В зимнем номере я отмечала низкий интерес участников рынка зелёного строительства в России по освещению и распространению хорошо подготовленной технической информации о реализованных уникальных объектах. И вот уже в весеннем номере ЗВТ появились два уникальных объекта: стадион «Зенит – Арена» и международная школа UWC в Дилижане, сертифицированная по BREEAM. Статьи сопровождаются техническими решениями, применёнными на объекте, предоставленные компаниями – участниками. Начали поступать и другие интересные заявки на публикации. Наши журналисты помогают в оформлении профессиональной подачи материала, а наши дизайнеры делают статью настолько привлекательной, что мы уже получаем заявки на публикацию отдельных буклетов об объекте.
На сайте zvt.abok.ru оформлен раздел «Оборудование», где размещены уникальные предложения по разделам. Высоконадёжные и безопасные решения в области контроля доступа и перемещения посетителей внутри зданий – турникеты серии Speedlane Lifeline представлены в статье, опубликованной в этом номере. А в статье «Тепловая изоляция для инженерных систем» рассказывается о производстве высококачественных теплоизоляционных материалов из вспененного полиэтилена. Мы не обходим вниманием и важные технические вопросы, например, о том, на что влияет герметичность системы воздуховодов и как проверить фактические утечки и подсосы в системе (автор В. Устинов), а так же о роли вентилируемых окон в активном энергосбережении.
«Архитектурная форма, изменяющая энергопотребление» – о штаб-квартире общества американских военных инженеров в Сиэтле и «Феномен городского острова тепла» – об эффективном микроклимате на улице – это статьи наших зарубежных коллег.
В заключение приглашаю вас на II конгресс-тур АВОК в Сочи на объекты олимпийской инфраструктуры.
Фотографии участников первого конгресс-тура можно посмотреть здесь.