Текущий выпуск
1 2017
Главная|Новости

Новости

Отель-корабль с бассейном на крыше. Сингапур

22 мая 2017 года Отель-корабль с бассейном на крыше. СингапурMarina Bay Sands — гостиница и казино на берегу Marina Bay в Центральном регионе Сингапура. Построено корпорацией Ssangyong Engineering & Construction Co. Ltd., заказчик — группа Las Vegas Sands. Комплекс включает три 55-этажные башни высотой 200 метров, на которых расположена большая терраса в виде гондолы в которой находятся бассейн и сад площадью 12,4 тыс. кв. метров.

Прект разработан архитектором Моше Сафди, который, по его словам, при постройке вдохновился колодой карт. Дизайн гостиницы одобрен мастерами фэн-шуй.

На трех башнях высотой в 200 метров (55 этажей) располагается огромная терраса в виде гондолы с бассейнами и зелеными садами общей площадью 12,4 тыс. кв. метров. Главный бассейн, расположенный под открытым небом, не имеет видимых бортиков, из за чего создается впечатление, что кромка воды обрывается на высоте. Бассейн тянется на 150 метров и является крупнейшим бассейном, построенным на таком уровне. В отеле 2500 номеров, торговый центр, конференц-зал, 2 театра, один музей и несколько ресторанов. Постройка отеля обошлась инвесторам в 8 миллиардов долларов. Это самый дорогой отдельностоящий курорт в мире.

 

1 Источник

2 Источник

 

      

Дело в шляпе

22 мая 2017 года Дело в шляпеОгромная азиатская шляпа, поставленная на бетонные ножки - так выглядит здание ресторана Serena в провинции Хоабинь на севере Вьетнама. Его коническая крыша диаметром 32 метра выполнена из бамбука, который в этой стране является распространенным строительным материалом.

Читать дальше

Популярная статья

19 мая 2017 года Популярная статьяТепловая защита и системы климатизации зданий в условиях Арктического региона

Читать дальше

Алехандро Аравена. Борьба за социальную справедливость

18 мая 2017 года Алехандро Аравена. Борьба за социальную справедливостьАлехандро Аравена - мастер, для которого архитектура — это инструмент изменения мира к лучшему. В 2016 году Алехандро Аравена стал главным героем двух важнейших архитектурных событий: лауреатом Притцкеровской премии и куратором Архитектурной биеннале в Венеции.

Читать дальше

Ресторан с видом на поле откроют в «Лужниках

18 мая 2017 года Ресторан с видом на поле откроют в «Лужниках«В ходе реконструкции на стадионе появилась специальная зона с кафе и рестораном. Благодаря панорамным окнам люди смогут наблюдать за матчем прямо из ресторана», - сказал М. Хуснуллин. Глава Стройкомплекса отметил, что раньше организованных зон питания здесь не было.

Читать дальше

Стадион «Лужники» готовится к вводу

17 мая 2017 года Стадион «Лужники» готовится к вводуСтроительные работы на Большой спортивной арене «Лужники» закончены, стадион готовится к сдаче в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Читать дальше

Пилотные проекты с BIM-технологиями

17 мая 2017 года Пилотные проекты с BIM-технологиямиПервые проекты, выполненные с применением BIM - технологий информационного моделирования (Building Information Modeling), планируется запустить в 2017-2019 годах.

Читать дальше

Мозаика в архитектуре

17 мая 2017 года Мозаика в архитектуреПанно из мозаики – это настоящий шедевр искусства, способный превратить любое помещение в настоящий дворец. Такие панно составляют в единую композицию из кусочков смальты, стекла, мрамора, камня и других материалов.

Читать дальше

Современное производственное здание

17 мая 2017 года Современное производственное зданиеНа пересечении Нахимовского проспекта с улицей Кржижановского появится производственное здание с эффектным остекленным углом. Проект получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения. Проектировщиком является ООО «СпецПроект».

Читать дальше

Вебинары АВОК

16 мая 2017 года Вебинары АВОККомпания АДЛ проведет вебинар "Модульные насосные установки «Гранфлоу» для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, пожаротушения, различных технологических процессов, систем водоотведения и канализации".

Читать дальше


1  2  3  4  5  6   >  >>