Текущий выпуск
№3 2020
Главная|Новости

Новости

Вебинары АВОК для специалистов

10 августа 2020 года Вебинары АВОК для специалистовВебинары АВОК направлены на повышение профессионального уровня специалистов: информирование о новых технологиях и оборудовании членов НП «АВОК», детальное рассмотрение и обсуждение особенностей проектирования, монтажа, эксплуатации зданий различного назначения, а также элементов систем инженерного обеспечения.

Новый мощный WOLF

7 августа 2020 года Новый мощный WOLFМодель котла CGB стабильно cуществует на рынке с 2005 года, успешно претерпевая различные модификации. Сегодня это уже абсолютно новый уровень тепла. В 2020 году WOLF пополнил линейку мощностей 2 версии семейства CGB котлами CGB-2-38 и CGB-2-55 (38 и 55 кВт соответственно). Котёл создавался под лозунгом “to be robust”, что в переводе означает - способен работать без сбоев в широком диапазоне условий.

Читать дальше

Водовод длиной 15 км построят в Новой Москве

4 августа 2020 года Водовод длиной 15 км построят в Новой МосквеНачалось проектирование водовода от Калужского до Варшавского шоссе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Объект строят в рамках развития коммунально-инженерной инфраструктуры Новой Москвы. Водовод обеспечит качественной питьевой водой тысячи жителей ТиНАО.

Читать дальше

Выставкам в Санкт-Петербурге быть!

3 августа 2020 года Выставкам в Санкт-Петербурге быть!24 июля Правительство Санкт-Петербурга опубликовало постановление "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121", в соответствии с которым возобновлена работа и возможность посещения организаций, осуществляющих выставочную деятельность, на территории Санкт-Петербурга.

Читать дальше

"Театр одной стены"

30 июля 2020 года "Театр одной стены"ARCHITIME design group — Григорий и Мария Малицкие — запатентовала технологию динамической стены из кирпича. Технология танцующей стены представлена в виде инсталляции и впервые была показана на архитектурном фестивале BIF в Москве. Перед архитекторами стояла задача завязать воедино тему года Театра в РФ и тему «Любви», доставшуюся авторам по жеребьевке на подготовке к фестивалю.

Читать дальше

Новый дата-центр появится на юго-востоке Москвы

29 июля 2020 года Новый дата-центр появится на юго-востоке Москвы«Ростелеком-ЦОД» приступил к строительству дата-центра в Москве с максимальным уровнем надежности (Tier IV). Проектирование и строительство нового дата-центра ведется по стандартам международного института Uptime Institute. В проекте заложен максимально возможный уровень надежности и безопасности дата-центра — Tier IV.

Читать дальше

Открыта вторая очередь Центра водных видов спорта

28 июля 2020 года Открыта вторая очередь Центра водных видов спортаОткрыта вторая очередь Центра водных видов спорта – спортивный комплекс «Акватория "ЗИЛ"», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, таких бассейнов в Москве немного, так что они будут востребованы как профессиональными спортсменами, так и жителями города.

Читать дальше

Мнение экспертов: "Регуляторная гильотина"

20 июля 2020 года Мнение экспертов: "Регуляторная гильотина"Целью реализации "регуляторной гильотины" является тотальный пересмотр нормативных актов и содержащихся в них обязательных требований с широким участием предпринимательского и экспертного сообществ. В обсуждении предложений по «регуляторной гильотине» активно участвуют специалисты компании "Данфосс", формируя свои предложения и направляя их в профильные министерства, ведомства и общественные организации.

Читать дальше

Куда сообщить о подтоплениях на дорогах и во дворах

16 июля 2020 года Куда сообщить о подтоплениях на дорогах и во дворахАварийные бригады инженерных компаний и префектур округов города находятся на круглосуточном дежурстве. Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линии электропередачи, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей.

Читать дальше

Треть ГОСТов и СНиПов в строительстве стали рекомендательными

15 июля 2020 года Треть ГОСТов и СНиПов в строительстве стали рекомендательнымиВ России перечень обязательных требований в строительстве был утвержден 26 декабря 2014 года и с тех пор существенно не корректировался. За это время появились новые материалы и технологии, успешные зарубежные практики, которые идут вразрез с действующим документом и не дают возможность их использовать. Поэтому правительство РФ приняло решение из более чем 10 тыс. обязательных строительных требований почти треть перевести в рекомендательные.

Читать дальше


1  2  3  4  5  6   >  >>