Текущий выпуск
2 2017
Главная|Новости

Новости

Реставрация фонтана «Золотой колос»

21 июля 2017 года Реставрация фонтана «Золотой колос»На ВДНХ стартовала комплексная программа обновления исторических фонтанов, установленных в 1954 году и с тех пор ни разу не ремонтировавшихся. В порядок приведут 14 устройств, расположенных на Главной аллее.

На ВДНХ начались работы по реставрации фонтана «Золотой колос». Специалисты разбирают архитектурные элементы сооружения.
Уже разобрано 110 из 308 фрагментов, они станут объектом научно-исследовательских работ. Напомним, что фонтан не работал более 30 лет, поскольку находился в аварийном состоянии.

Уже разобрано 110 из 308 фрагментов, они станут объектом научно-исследовательских работ. Напомним, что фонтан не работал более 30 лет, поскольку находился в аварийном состоянии.
«До этого фонтаны чинили фрагментарно, устраняя аварийные неполадки и внешние изъяны. За более чем 60 лет эксплуатации они пришли в критическое состояние, и дальнейшее промедление с ремонтом грозило катастрофой», - сказал глава Департамента Алексей Емельянов.

Проект реставрации фонтана «Золотой колос» был согласован еще в апреле. Он предусматривает замену всех внутренних конструкций, труб и водоподводящей системы. Восстановление фрагментов фонтана выполнят в мастерских, поскольку несущие способности конструкции также находятся в аварийном состоянии.
Специалисты постараются максимально сохранить первозданный вид сооружения, несмотря на то, что декоративные элементы из смальты изношены на 80-95%. Все элементы, пригодные для дальнейшего использования, в том числе гранитное основание, будут возвращены на прежние места.

Фонтан «Колос» на ВДНХ впервые установили в 1939 году. Его проектировщиков вдохновило творение французских мастеров, представленное на Колониальной выставке в Париже. Для изготовления фонтана использовались медные листы, которые быстро пришли в негодность.

«Колос» воссоздали в привычном нам виде в 1954 году. Его высота - 16 м, из него били 66 водяных струй. Однако фонтан в рабочем состоянии помнят только старожилы – его выключили в конце 1980-х.

 

      

«Космос» на ВДНХ

21 июля 2017 года «Космос» на ВДНХРеставраторы воссоздали декоративную лепнину павильона № 32 «Космос» на ВДНХ. Это 28 гипсовых элементов с символикой различных отраслей советской промышленности, растительным орнаментом, 6-метровый герб СССР и два ордена Трудового Красного Знамени трехметровой высоты.

Читать дальше

Открыт региональный офис ВЕНТЕРМ

20 июля 2017 года Открыт региональный офис ВЕНТЕРМВ июле 2017 года в городе Екатеринбурге открылся региональный офис продаж ВЕНТЕРМ-Екатеринбург.

Читать дальше

Как превратить свалку в городской парк

19 июля 2017 года Как превратить свалку в городской паркВ рамках сессии «На пустом месте. Как ландшафтные дизайн-проекты заполняют города» на MUF-2017 Кейт Филд, менеджер Департамента науки и исследований NYC Parks, рассказала о преобразовании зон изоляции в современные общественные пространства и поделилась опытом реализации уникального проекта Freshkills Park на западе Статен-Айленда, который в прошлом был самой крупной свалкой в мире.

Читать дальше

"Зеленые" стандарты в строительстве

19 июля 2017 года "Зеленые" стандарты в строительствеКонференция на тему «Обзор экологических стандартов, исполнительная власть и пользователи стандартов сертификации» пройдет 20 июля в Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете (НИУ МГСУ).

Читать дальше

Эко_тектоника 2017

19 июля 2017 года Эко_тектоника 20178 июля успешно завершилась главная Национальная премия в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника`2017». Церемония награждения прошла в формате загородного фестиваля зеленой архитектуры и экологического стиля жизни на новой перспективной площадке для жизни и отдыха в гармонии с природой, в г. Таруса Калужской области.

Читать дальше

Архгид на неделю

18 июля 2017 года Архгид на неделюАрхитектурная неделя щедра на события. В среду в школе МАРШ расскажут о важности эмоциональной интерпретации архитектуры. Самое интересное начнется в конце недели — нужно будет не только доехать до фестиваля «Архстояние», но и успеть на выставку архитектурного рисунка главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Читать дальше

Новости от Uponor

18 июля 2017 года Новости от UponorUponor представляет новое высокотехнологичное решение – термостат последнего поколения Smatrix Style для системы управления температурой в доме.

Читать дальше

Дизайн-проект здания антидопинговой лаборатории

17 июля 2017 года Дизайн-проект здания антидопинговой лабораторииСтроение 59 на территории кампуса МГУ им. М.В. Ломоносова на Воробьевых горах реконструируют в лабораторный корпус, где студенты и ученые займутся исследованиями в области в допинг-контроля. Проект утвержден в Москомархитектуре, сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Читать дальше

Архитектура должна быть частью природы

17 июля 2017 года Архитектура должна быть частью природыВ чем суть и привлекательность «зеленой» архитектуры? Для чего такие здания нужны на планете и что лежит в основе эко-дизайна? На эти и другие вопросы в блиц-интервью портала Стройкомплекса ответил всемирно известный архитектор, директор и главный архитектор британского архитектурного бюро Llewelyn Davies Yeang, руководитель малайзийского архитектурного бюро T. R. Hamzah & Yeang Кен Янг.

Читать дальше


1  2  3  4  5  6   >  >>