Текущий выпуск
№4 2016
Главная|Новости

Новости

Проект «Контейнер»

23 января 2017 года Проект «Контейнер»Разработанный архитекторами из студии Rodrigo Kirck Arquitetura проект «Контейнер», представляет собой современное офисное помещение в Итажаи, Бразилия.

Помимо экономии ценных ресурсов как в физическом, так и в экономическом смысле, сказочный офис также пытается создать мост между грубым промышленным стилем и естественного обликом сооружения. Два складских объема с большими контейнерными единицами умно и без особых усилий сочетаются между собой. В результате этого офисный пространства залиты естественным светом благодаря умной системе открытия окон, которые приносят свежий воздух внутрь помещений. Добавьте к этому наличие атриумов и террас — и каждый  увидит уникальную смесь индустриальной эстетики и экологической чувственности. Два сада на крыше этой устойчивой конструкции помогает поддерживать внутреннюю температуру в офисе.

Источник

      

Проект расширения бизнес-школы от бюро BIG

23 января 2017 года Проект расширения бизнес-школы от бюро BIGБьярке Ингельс работает над проектом расширения бизнес-школы Isenberg в Массачусетсе. В планах: ребрендинг, инновационный архитектурный дизайн и, как обычно у BIG, инфраструктура будущего.

Читать дальше

Лауреаты Премии Архсовета

23 января 2017 года Лауреаты Премии АрхсоветаДва проекта бюро Сергея Скуратова — жилые комплексы на ЗИЛе и на Павелецкой набережной — стали финалистами премии Архитектурного совета. Проект на ЗИЛе, формирующий угол кварталов ЗИЛАРТа, стал в итоге победителем как лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого объекта комфорт-класса.

Читать дальше

Правила по возмещению затрат на энергоэффективный капремонт

20 января 2017 года Правила по возмещению затрат на энергоэффективный капремонтПремьер-министр России Дмитрий Медведев ратифицировал распоряжение об утверждении правил возмещения части затрат собственников жилья ЖСК на энергоэффективный капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщает ТАСС.

Читать дальше

Ледовый дворец и здания-айсберги в Финляндии

20 января 2017 года Ледовый дворец и здания-айсберги в ФинляндииАмериканский архитектор Даниэль Либескинд вернулся к идее построить в Финляндии многофункциональный комплекс, состоящий из спортивной арены и четырех высоток. Впервые архитектор озвучил ее шесть лет назад, однако реализация проекта так и не началась. Сейчас датой завершения первой фазы строительства называется 2020 год.

Читать дальше

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

19 января 2017 года ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫИздательство «АВОК-ПРЕСС» выпускает книги, нормативные документы (стандарты, руководства, технические рекомендации), журналы («АВОК», «Энергосбережение», «Сантехника») по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, энергосбережению, теплоснабжению, строительной теплофизике, автоматизации, водоснабжению, канализации.

Читать дальше

Рекомендации АВОК

19 января 2017 года Рекомендации АВОКРекомендации АВОК 6.4.1-2016 "Термостатические смесители в системах водоснабжения жилых и общественных зданий".

Читать дальше

Инновации в высотном строительстве

19 января 2017 года Инновации в высотном строительствеКомпания, специализирующаяся на разработке инновационных материалов, представила свое видение "небоскреба будущего" - здания, выполненного из перспективных стройматериалов и с использованием новейших технологий.

Читать дальше

Новости компаний

17 января 2017 года Новости компанийВ январе 2017 года ассортимент оборудования Buderus пополнился баками-водонагревателями и буферными емкостями Logaluх серебристого цвета. Обновление коснулось серий S, SU, SF и P объёмом от 120 до 400л.

Читать дальше

«Sheep and dog house» в Новой Зеландии

16 января 2017 года «Sheep and dog house» в Новой ЗеландииФантазия современных архитекторов не ограничена ничем. Именно поэтому в последнее десятилетие набирает обороты «животное» архитектурное направление, которое заключается в создании не просто каких-то памятников в виде скульптур, а полноценных строений. Одними из таких считаются две архитектурные стилистические постройки, разработанные архитектором-дизайнером Стивеном Клотьером. Они разместились в центральном районе города Тирау (Новая Зеландия) Вайкато.

Читать дальше


1  2  3  4  5  6   >  >>