Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Весна 2015|Запуск нового формата – Le Mondial du Batiment 2015
      

Запуск нового формата – Le Mondial du Batiment 2015



BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN – международные выставки 2015 года – воплощение инновационных технологий и практических решений для развития бизнеса.

Со 2 по 6 ноября 2015 года три флагманские выставки международной строительной индустрии – BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN состоятся одновременно в Париже в выставочном центре Норд Вилльпент, образуя всемирную Парижскую строительную неделю – Mondial du Bâtiment.

Это самая многогранная демонстрационная площадка, где представлены передовые технологические решения, оборудование и материалы для строительства и архитектуры.


Ожидая более 2 600 французских и иностранных экспонентов и свыше 350 000 посетитетей, три выставки – BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN, впервые состоявшиеся вместе в 2013 году, заслуженно обретают новое имя – Парижская строительная неделя и подтверждают статус ведущего международного отраслевого события в области строительства и архитектуры.

   1. УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА – ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Le Mondial du Bâtiment 2015 всецело представляет строительный процесс:

  • BATIMAT: строительство, столярное дело & окна; внутренняя и внешняя отделка; оснащение строительной площадки & инструменты; транспортные средства & оборудование; IT & новые технологии; сопутствующие услуги.
  • INTERCLIMA+ELEC: отопительные системы и горячее водоснабжение; кондиционирование воздуха; системы охлаждения & вентиляции; инженерные системы и электрооборудование; насосы, краны и фитинги; монтажное оборудование и технологии; оборудование и решения для «умного» дома/здания.
  • IDEOBAIN: сантехника, гидромассажные ванны, различные насадки для душа; материалы для отделки ванной комнаты; интерьеры ванной комнаты: мебель, свет, аксессуары, ковры и текстиль.

    2. УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА – ГЕНЕРАТОР ИННОВАЦИЙ

  • 96 % экспонентов и 99 % посетителей отметили инновации как основную цель участия в выставке. Парижская строительная неделя не только отражает текущий отраслевой срез, но и демонстрирует инновационные решения будущего, тенденции и передовые разработки, которые придут в отрасль в ближайшее время, что делает выставку действительно инновационным событием в строительной индустрии и архитектуре.
    Особенная роль отводится Премии за инновации (Innovation Awards), которая присуждается победителям Конкурса инноваций, организуемого выставкой.
    Данный конкурс представляет перспективные технические новинки и является эффективным средством их продвижения на рынке.
    Два нововведения, связанных с Премией инноваций:
  • Церемония награждения состоится за 6 недель до открытия выставки, 24 сентября 2014 года. Таким образом, победители получают больше времени на презентацию своих новинок будущим посетителям выставки и смогут войти в обзор перспективных трендов развития отрасли, которые будут представлены на Парижской строительной неделе.
  •  Инновационные башни: во время проведения выставки в центре каждого павильона будут установлены 7‑метровые башни с целью наилучшей презентации инновационной продукции номинантов и победителей конкурса. На экранах (3 х 4 м), расположенных на каждой из 4 сторон этих гигантских сооружений, будут демонстрироваться рекламные ролики, представляющие продукцию экспонентов именно той специальности, которая представлена в данном павильоне выставки.
  • 3. УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА – ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ И ОБУЧАЮЩИЙ РЕСУРС

    Выставка является важным информационным ресурсом для профессионалов, при этом, одним из основных источников актуальной информации служит программа мероприятий, в рамках которой обсуждаются текущие и будущие тенденции в строительстве и архитектуре. Деловая программа сессии 2015 года состоит из 200 тематических конференций, круглых столов, посвящённых «горячим» отраслевым вопросам:
    • Цифровые технологии в строительстве: BIM – информационное моделирование зданий (от проектирования до эксплуатации, технологии, инструменты, обучение), 3D-печать, «умные» сети электроснабжения – smart grids.
    • Энергоэффективность: инновации, регламенты, обучение.
    • От автономных зданий к агрегированным городам: домашняя автоматика, технологии «умных домов» и «умных городов» (включая программы для экоэффективных городов).
    • Дома и люди: страховые услуги, социальная защищённость, безопасность работ, риски, эргономичный дизайн.
    • В каждом павильоне выставки будет создана специальная зона Форум, где и будут проходить тематические мероприятия, ориентированные на раздел экспозиции, размещённый в этом секторе.
    А также:
    • Демонстрационные зоны дадут возможность экспонентам наглядно представить посетителям выставки новую продукцию, решения и услуги.
    • Modes de Bains – раздел, расположенный в Павильоне 4, представит тенденции, новые методы инсталляций и технические разработки, созданные в соответствии с самыми современными нормами и требованиями по оснащению ванных комнат.
    • Здание будущего – это информационное пространство разместится в Павильоне 3 и будет специально спроектировано для демонстрации реальных практических решений (или их прототипов), которые определят стандарты в строительстве завтрашнего дня. Например, здесь посетители увидят и смогут опробовать новые средства проектирования (цифровое моделирование и 3D-печать), интегрированные решения для проектирования и управления, новые способы индустриализации строительных работ (3D-печать, экзоскелеты, монтаж сборных конструкций) и др.

устойчивое строительствоинновационные технологиивыставки