Текущий выпуск
№3 2021
Главная|Новости|Новости Завода «Дорогобужкотломаш»

Новости Завода «Дорогобужкотломаш»

23 января 2023 года Завод «Дорогобужкотломаш», стратегический партнер АО «Группа компаний «ЕКС», вступил в программу национального проекта «Производительность труда», оператором которого является Федеральный центр компетенций (ФЦК). В Смоленской области проект начал реализовываться в 2021 году. В нем примут участие 39 предприятий региона.

Нацпроект направлен на формирование единой экосистемы, которая позволит предприятиям-участникам свести производственные издержки к минимуму и значительно увеличить уровень производительности труда за счет применения инструментов «бережливого производства», а также на повышение квалификации сотрудников и устойчивый рост экономических показателей. Это напрямую влияет как на экономику предприятия, так и на экономику региона.

Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, — это бесценный опыт, возможность саморазвития и увеличения своей результативности. Это новые компетенции, уникальные рекомендации для улучшения качества работы.

«Дорогобужкотломаш» совместно с экспертами ФЦК разработает планы, направленные на повышение эффективности производства, мотивацию персонала, а также увеличение конкурентоспособности предприятия и выпускаемой продукции.

Для пилотного внедрения инструментов «бережливого производства» выбран поток по производству жаротрубных котлов. Полученный опыт будет распространен во всех структурных подразделениях завода. В результате проекта производительность должна увеличиться не менее чем на 5% по итогам первого года с перспективой повышения показателя до уровня не менее 15% по итогам третьего года реализации по сравнению с базовым значением. Для достижения поставленных целей будет проведена активная диагностика состояния производства, которая позволит построить текущую карту потока создания ценностей, выявляются проблемы и вырабатываются мероприятия по их устранению. Далее будет реализован разработанный план по совершенствованию выбранного потока.

Кроме повышения производительности труда предприятие также получает возможность льготного кредитования на реализацию промышленных проектов.


< читать все новости