Текущий выпуск
№3 2021
Главная|Новости|«Дорогобужкотломаш»: модернизированный котёл КВ-ГМ-20

«Дорогобужкотломаш»: модернизированный котёл КВ-ГМ-20

23 января 2023 года «Дорогобужкотломаш» заключил договор с крупной российской теплоэнергетической компанией АО «Газпром теплоэнерго» г. Санкт-Петербург на изготовление модернизированного котла КВ-ГМ-23,26-115 (КВ-ГМ-20). Заказ будет отгружен в город Геленджик.

Водогрейный котел КВ-ГМ-23,26-115 (КВ-ГМ-20) номинальной тепловой мощностью 23,26 МВт (20Гкал/ч) предназначен для получения горячей воды температурой 115ºС и давлением до 2,5 МПа для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий города.

Компания провела глубокую модернизацию котлов серии КВ-ГМ—10,20,30 с целью обеспечения их газоплотности за счет использования натрубной тонколистовой обшивки, что позволило уйти от применения тяжелых жаропрочных бетонов и шамотного кирпича. При этом применены легкие современные теплоизоляционные материалы, что дает возможность сократить сроки монтажа и ввода в эксплуатацию. Процесс модернизации способствует повышению КПД за счет уменьшения потери тепла в окружающую среду q5.
Котел оснащен новым горелочным устройством ДКМ2000-25 и котловой автоматикой собственного производства.
На сегодняшний день продукция изготовлена и размещена на складе предприятия.
Поставка заказа планируется на 2-ой квартал 2023 года.

Ранее завод «Дорогобужкотломаш» уже осуществлял отгрузку и монтаж изготовленных на предприятии трех аналогичных котлов. Модернизированные котлы КВ-ГМ-23,26-115 (КВ-ГМ-20) поставлены на объекты, расположенные в Московской области, в максимальной комплектации с использованием горелочного устройства и автоматикой собственного производства. Один заказ предназначен для котельной в городе Пушкино, владельцем которой является ООО «Газпром теплоэнерго МО». Два других котла поставлены в п. Мосрентген. Владелец объекта – филиал № 19 ПАО «МОЭК». Котлы запущены в эксплуатацию.

Подробно 


< читать все новости