Текущий выпуск
№2 2020
Главная|Новости|Как построить Smart Clinic с IoT и Big Data?

Как построить Smart Clinic с IoT и Big Data?

22 июня 2020 года Современная медицина должна быть интегрирована в цифровое общество и как получатель, и как поставщик огромного объема данных и связанных с этим услуг. Выгоды от строительства умной больницы1 получают все – от разного уровня органов власти до персонала больниц и пациентов. Поэтому важно знать, как построить Smart Clinic с IoT и Big Data.

"Smart Clinic, IoT, Big Data – умная триада управления медицинским учреждением"

М. С. Трифонов, генеральный директор ООО «Дельта Контролс»

Что такое Smart Clinic, IoT, Big Data и зачем они нужны?

Smart Clinic (умная больница) – это медицинское учреждение, спроектированное, построенное и эксплуатирующееся с учетом самых современных строительных и IT-технологий, использование которых позволяет сократить стоимость владения, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и улучшить качество медицинских услуг.

IoT (Internet of Things, Интернет вещей) – технология, позволяющая или подразумевающая возможность подключения к глобальной сети передачи данных устройств, изначально не являвшихся IT-оборудованием.

Big Data (большие данные) – термин, принятый для описания современных объемов информации, связанных с цифровым обществом, цифровой экономикой. Термин «большие данные» характеризует совокупности данных с возможным экспоненциальным ростом, которые слишком велики, слишком неформатированы или слишком неструктурированы для анализа традиционными методами.

Замкнутая цепь обмена данными между умными устройствами, умной больницей и аналитикой больших данных позволит дать пациентам диагностику здоровья в реальном времени, врачам – анализ тенденций в анамнезе и предикативные назначения, больницам – улучшение микроклимата и ускорение выздоровления больных.

IoT для пациентов

Это, например, носимые пациентами устройства типа фитнес-браслетов для постоянного мониторинга состояния здоровья пациента, его местонахождения.

Подробно читайте в журнале "Энергосбережение" №4 

Подписка на журнал 


< читать все новости