Текущий выпуск
№2 2020
Главная|Новости|В борьбе с CoVID-19

В борьбе с CoVID-19

6 мая 2020 года В борьбе с пандемией COVID-19 группа компаний Viessmann расширяет свою социальную ответственность. Часть производственных линий компании переоборудованы под изготовление своей разработки - аппаратов ИВЛ. Сразу после получения всех необходимых разрешений, компания может производить более 600 единиц в день.

За несколько дней одна из производственных линий по сборке настенных газовых котлов в штаб-квартире компании в Аллендорфе (Эдер), Германия, была переоборудована в под производство аппаратов ИВЛ. Тот факт, что даже за столь короткое время удалось разработать упрощенный вентилятор, обусловлен, в том числе, конструкцией этих настенных газовых котлов. С одной стороны, многие компоненты настенных газовых теплогенераторов, в том числе электронные, могут быть приспособлены для вентилятора. С другой стороны, Viessmann имеет чрезвычайно гибкую производственную базу, которая может быть адаптирована к новым требованиям за очень короткое время.

Разработка аппаратов ИВЛ осуществлялась в тесном сотрудничестве с врачами из академической учебной больницы медицинского факультета RWTH Aachen University и профессора Dr. Dirk Müller из Центра энергетических исследований E.ON в RWTH Aachen University, а также других региональных больниц.

Аппараты ИВЛ мобильны не зависят от технической оснащенности больницы

Вентиляторы от Viessmann позволяют индивидуально регулировать уровни давления, а также частоту дыхания и позволяют изменять количество кислорода. Как и с профессиональными устройствами, для устройств Viessmann требуются специалисты, которые устанавливают правильную частоту дыхания для пациента. Компактные вентиляторы мобильны и не зависят от технической инфраструктуры больницы, поскольку их можно подключить как к центральной системе подачи кислорода больницы, так и к кислородному баллону.

Мобильные отделения интенсивной терапии

Кроме того, компания Viessmann Technologies, которая принадлежит группе компаний Viessmann и была основана в 2003 году, также предлагает модульные отделения интенсивной терапии, которые могут внести фундаментальный вклад в уход за тяжелобольными пациентами с COVID-19.

Стажеры создали производственную линию по изготовлению масок в учебном центре

Все члены большой семьи Viessmann вносят свой посильный вклад в борьбу с пандемией, демонстрируя свой творческий потенциал и высокий уровень социальной ответственности. Так в техническом учебном центре Viessmann Group в Аллендорфе (Эдер) по собственной инициативе стажеров компании была создана производственная линия для изготовления высококачественных масок для лица.

Подробно на www.viessmann.ru


< читать все новости