Текущий выпуск
№3 2020
Главная|Новости|Проект музейного фондохранилища подготовят к августу

Проект музейного фондохранилища подготовят к августу

10 февраля 2020 года Проект музейного хранилища, которое разместится в поселке Коммунарка, могут разработать к августу этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в кулуарах десятой сессии Всемирного урбанистического форума. Для коллекций музеев Москвы планируется возвести отдельное четырехэтажное строение.

"Мы находимся в активной стадии проектирования, каждую неделю проводим штаб. Уже полностью с музеями отработали и согласовали планировку этажей, размещение музеев внутри хранилища. Сейчас идет самая сложная работа – над инженерными системами. Мы планируем в августе вынести проект на экспертизу, чтобы до конца года провести конкурс на строительно-монтажные работы", – сказал Владимир Жидкин, передает АГН «Москва».
stroi.mos.ru

НП "АВОК" создал стандар СТО АВОК 7.7–2018 "Музеи. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха", который распространяется на системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, расположенные во вновь возводимых, реставрируемых и реконструируемых зданиях музеев, и музейных комплексах, и в помещениях музеев в зданиях иного назначения, и содержит требования по их проектированию и по выбору теплотехнических характеристик ограждающих конструкций на указанных объектах.

Рекомендуемые технические решения для обеспечения и поддержания музейного микроклимата приведены в приложении к стандарту "Практические рекомендации. Инновационные технологии и оборудование для создания музейного климата".

Скачать приложение можно здесь

СТО АВОК 7.7–2018 "Музеи. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха"


< читать все новости