Текущий выпуск
№3 2020
Главная|Новости|АВОК: Разработка нормативно-методических документов

АВОК: Разработка нормативно-методических документов

4 февраля 2020 года НП "АВОК" с момента основания разработано и опубликовано более 70 стандартов и рекомендаций НП "АВОК", которые в концентрированном виде содержат знания о новейших инженерных технологиях и оборудовании. Стандарты АВОК формируют новое мышление у проектировщиков, архитекторов, служб эксплуатации и пользуются полным доверием экспертизы.

60 объектов здравоохранения планируется ввести в столице до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Подробно на stroi.mos.ru

НП "АВОК" создал уникальный нормативный документ Рекомендации Р НП "АВОК" 7.8–2019 "Проектирование инженерных систем лечебно-профилактических учреждений".

В рекомендациях рассмотрены особенности проектирования инженерных систем в зданиях лечебно-профилактических учреждений. Медико-технологическая организация лечебных процессов совместно с компактностью планировочных решений влечет за собой близкое взаиморасположение в объеме одного здания помещений различных классов чистоты и нормируемых уровней бактериальной обсемененности воздуха, что и определяет задачи проектирования рассматриваемых в рекомендациях систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, водоснабжения.

Трехэтажный аквапарк появится в составе культурно-досугового центра Lucky+ в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Подробно на stroi.mos.ru

НП "АВОК" создал уникальный нормативный документ Рекомендации Р НП "АВОК" 7.5-2020 "Обеспечение микроклимата и энергосбережение в крытых плавательных бассейнах. Нормы проектирования". 

Рекомендации Р НП "АВОК" 7.5-2020 «Обеспечение микроклимата и энергосбережение в крытых плавательных бассейнах. Нормы проектирования» распространяются на проектирование систем кондиционирования, вентиляции и осушения воздуха помещений спортивных, рекреационных и частных крытых плавательных бассейнов, аквапарков и других подобных помещений с установленными бассейновыми ваннами.

***************

Подписка на журнал "Энергосбережение"


< читать все новости