Текущий выпуск
№3 2019
Главная|Новости|Цифровая система государственного управления

Цифровая система государственного управления

29 ноября 2019 года В России планируется создать единую для всех ведомств цифровую систему государственного управления. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на совещании по цифровой системе государственного управления. Во встрече принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Платформенный подход стал ведущим, и сегодня практически все крупнейшие компании мира используют именно платформенные бизнес-модели, чтобы свой бизнес продвигать. И нам этот опыт надо использовать, чтобы обеспечить новый уровень взаимодействия государства, бизнеса и граждан нашей страны. Для этого у нас есть программа по цифровой экономике. И для этого необходимо сформировать цифровую платформу государственного управления», — сказал Дмитрий Медведев.

По словам Председателя Правительства, в стране уже есть примеры прототипов таких цифровых платформ. Например, электронные сервисы Федеральной налоговой службы, Казначейства России или Правительства Москвы.

«Но все это довольно разрозненно и не всегда способно к общению друг с другом. А это как раз квинтэссенция современного цифрового мира, когда системы могут общаться друг с другом практически без помощи человека», — добавил Дмитрий Медведев.

Для решения этой задачи в России разрабатываются суперсервисы — различные комплексы услуг, в том числе и государственных, которые собраны в единые сервисы. До конца 2021 года в стране предполагается создать 25 таких суперсервисов.

Фото: Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Подробно на mos.ru


< читать все новости