Текущий выпуск
№2 2019
Главная|Новости|Названы победители Архитектурной премии Москвы-2019

Названы победители Архитектурной премии Москвы-2019

2 июля 2019 года Присуждены премии в области архитектуры и градостроительства за 2019 год, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты в рамках «Премии Архсовета Москвы». С 2017 года «Премия Архсовета Москвы» была реорганизована в Премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства.

«Поздравляю всех профи с Днем архитектора! В честь праздника присудили премии в области архитектуры и градостроительства. Отобрали проекты, которые делают Москву комфортной», – написал 1 июля Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что среди таких проектов – больница в Коммунарке, входная группа в Московский зоопарк, бизнес-центр «Академик», физкультурно-оздоровительный комплекс в районе Покровское-Стрешнево, а также жилой комплекс на юго-западе столицы.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины» победил проект больницы с роддомом в поселке Коммунарка Новой Москвы на ул. Сосенский Стан, вл. 10/1. Архитектор: ООО «ТПО «Резерв». Заказчик: ООО «МонАрх-УКС».

Проект многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой на ул. Донская, вл. 14, корп. 1 (район Якиманка) стал лучшим в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения». Архитектор: ООО «Архитектурное бюро Сергея Скуратова». Заказчик: ООО «СТРОЙПРОЕКТ».

Победителем в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта многофункционального назначения» стал многофункциональный бизнес-центр «Академик» на просп. Вернадского, вл. 41 (район Проспект Вернадского). Архитектор: ООО «АМ-Ю-ЭН-КЕЙ ПРОДЖЕКТ», заказчик: ООО «Карвен».

Победу в номинации «Архитектурно-градостроительное решение объекта спортивного и культурно-просветительского назначения» разделили два проекта.

Первый – это физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на ул. Тушинская, вл. 16 (район Покровское-Стрешнево). Архитектор: АО «Московский архитектурно-художественный проектный институт имени академика Полянского». Заказчик: КП «Большая спортивная арена «Лужники».

Второй – проект входной группы в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная» на ул. Большая Грузинская, вл. 1 (район Пресненский). Архитектор: ООО «ПТАМ Виссарионова». Заказчик: КП «УГС».

Подробно на stroi.mos.ru


< читать все новости