Текущий выпуск
№3 2021
Главная|Уникальный медицинский молл в Сколкове в 2022 году

Уникальный медицинский молл в Сколкове в 2022 году



Многофункциональный медицинский центр нового формата откроют на территории Международного медицинского кластера в Сколкове в 2022 году. Здание строят по принципам адаптивной архитектуры — она позволяет менять состав и профиль клиник. Внутри молла разместятся поликлиники, операционные и стационар.

«Уникальный объект будет представлять собой здание общей площадью 50 тысяч квадратных метров, в котором расположатся международные медицинские операторы, не нуждающиеся в больших площадях. Клиники смогут пользоваться общими сервисами, например кабинетами лучевой диагностики, эндоскопии, лабораторией — это значительно снизит их операционные расходы», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Здание не будет похоже на привычную клинику: через всю его длину будут тянуться “променад”, многоуровневый атриум и просторный холл, создающие ощущение молла, а не медицинского объекта. Они станут частью прогулочного маршрута по “исцеляющим” садам Международного медицинского кластера — важной составляющей восстановительного процесса пациентов, — рассказал генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Ильдар Хайруллин.В будущем молл свяжут подземным переходом с центром ядерной медицины. Это расширит функционал здания и сделает его уникальным. Центр, созданный на стыке лучших иностранных решений и российских норм, может стать образцом современной клиники».

В Международном медицинском кластере в Сколкове планируют построить около 860 тысяч квадратных метров медицинских, образовательных, производственных объектов, а также объектов инфраструктуры.

Подробно на mos.ru