Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Лето 2013|Реконструкция завода «Тетра Пак». Проект повышения энергоэффективности
      

Реконструкция завода «Тетра Пак». Проект повышения энергоэффективности



Проблемы энергоэффективности и энергосбережения на сегодняшний день наиболее актуальны для современного строительства и тесно связаны с экологическими вопросами. Российский строительный сектор имеет большой потенциал экономии энергии. Недостаточная теплоизоляция, негерметичные окна, неэффективные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха являются проблемными зонами большинства зданий. Как реализуется проект повышения энергоэффективности при реконструкции завода «Тетра Пак» рассмотрим в данном материале.

 

Производственный цех фабрики

Российская фабрика компании «Тетра Пак» по производству упаковочного материала расположена в подмосковной Лобне. Это самое крупное предприятие в России и в Восточной Европе по производству упаковочного материала для жидких пищевых продуктов. Кроме того, это также одна из компаний, следующих принципам экологически устойчивого развития. В 2010 году здание сократило общее количество потребляемой энергии на 15 %, став первой фабрикой «Тетра Пак» в мире, выполнившей рекомендации энергоаудиторов.Такое значительное сокращение энергопотребления удалось достичь благодаря внедрению на заводе ряда энергоэффективных решений.

В частности, в настоящее время на фабрике установлено оборотное водоснабжение, а 95 % отходов перерабатывают и используют вторично, в том числе для получения энергии. Значимым достижением в области экологии стало также получение в 2011 году сертификата цепочки поставок Лесного попечительского совета (FSC).

Компания «Сименс» на фабрике «Тетра Пак» разработала и внедрила автоматизированную систему управления освещением в производственном цехе и на складе.

В офисах – систему управления климатом. Работа проходила при активном сотрудничестве и тесном взаимодействии со специалистами «Тетра Пак».

Реализация проекта повышения энергоэффективности была разделена на три этапа:


 1. Модернизация холодильного центра.

Холодильный центр обслуживает и здание, и производственный процесс.

Путем применения современных технологий и внедрения сложных алгоритмов управления удалось сэкономить энергоресурсы в размере 167 МВт•ч (с момента внедрения). Особый эффект достигается, когда температура на улице колеблется в диапазоне от 0 до 5 °C.

Cистема освещения помещений завода


 2. Модернизация системы освещения.

Для организации эффективного управления системой освещения производственного цеха было необходимо реализовать возможность управления каждым из 272 светильников. Задача осложнялась требованием по проведению модернизации без остановки производства. Нужно было соблюсти условие максимального использования существующей проводки системы освещения и минимальной стоимости модернизации для достижения наилучших показаний по окупаемости.

Специально для фабрики «Тетра Пак» была разработана концепция, внедренная с соблюдением всех требований клиента. Для включения и отключения каждого светильника использовано оборудование KNX (Konnex). Каждый из 68 модулей переключения установлен в непосредственной близости от группы из четырех светильников. Все модули объединены в сеть и подключены к существующей системе диспетчеризации на базе DESIGO Insight. В соответствующих местах установлены датчики освещенности и присутствия, что позволяет в автоматическом режиме включать освещение в зависимости от того, какое технологическое оборудование работает, а также в зависимости от уровня освещенности и присутствия людей. Оператор может настраивать алгоритм включения каждой лампочки в зависимости от изменения условий или включать и отключать каждый светильник по отдельности.

В результате внедрения гибкого алгоритма управления светильниками удалось снизить потребление электроэнергии на освещение цеха в два раза.

Очевидные преимущества получили и заказчик, и все граждане: удалось достичь снижения выбросов СО2, а также стоимости упаковки молока.

 


 3. Модернизация вентиляции в офисах.

Данный этап на сегодняшний день реализован. По замыслу инженеров компании «Сименс» и заказчика, система будет построена на различном оборудовании Siemens. В каждом помещение имеется датчик присутствия людей. По сигналу с датчика присутствия в зависимости от наличия людей открывается заслонка подачи воздуха, снабженная приводом c аналоговым управлением 0–10 В. В помещении также измеряется температура и при необходимости воздух дополнительно охлаждается или подогревается при помощи фэнкойла. Когда люди в помещении отсутствуют, поддерживается минимальная температура – например, не менее 16 °C зимой и не более 27 °C летом. Вся система управления строится на контроллерах DESIGO PX с выводом данных на центральный диспетчерский пункт. Офисные работники через Интернет имеют доступ к автоматизированной системе управления вентиляцией и, если в ближайшее время переговорная будет использоваться, могут предварительно задать режим эффективной вентиляции и прогрева/охлаждения. Таким образом, сотрудники и клиенты смогут провести совещание в комфортных условиях, при этом энергоресурсы будут существенно сэкономлены в то время, пока помещение не используется.

Для обеих компаний ответственность бизнеса, основанная на устойчивом развитии, является ключевым принципом стратегии, а долгосрочный рост видится возможным за счет создания долговременных ценностей. Устойчивое развитие означает ответственную деятельность для достижения прогресса в экономической, экологической и социальной сферах на благо будущих поколений. ●


Интеллектуализация