Текущий выпуск
№3 2021
Главная|38 сервисов на базе искусственного интеллекта для столичного здравоохранения

38 сервисов на базе искусственного интеллекта для столичного здравоохранения



«В прошлом году мы запустили эксперимент по внедрению в систему московского здравоохранения искусственного интеллекта и цифрового зрения. Мы стали первыми, кто реализует такой масштабный проект на клинической базе и на реальных снимках. Важно, что мы уже перешли к опытной эксплуатации сервисов в наших медорганизациях», — сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, на встрече с разработчиками сервисов искусственного интеллекта и представителями ИТ-компаний.

В Москве подвели итоги первого года реализации проекта по созданию и применению высокотехнологичных сервисов в социальной сфере.

«В проекте участвует уже 21 компания-разработчик, которая предложила 38 сервисов. Сейчас мы хотим расширить рамки эксперимента — увеличить и количество вовлеченных разработчиков, и направлений для применения систем искусственного интеллекта, и количество охваченных экспериментом медорганизаций и врачей», — рассказала Анастасия Ракова.

Также она отметила, что Москва полностью готова к внедрению новых решений, поскольку необходимая инфраструктура в городе уже создана. Также город планирует полностью отказаться от использования нецифровой тяжелой техники — необходимое медицинское оборудование будет докуплено в ближайшее время.

Анастасия Ракова напомнила, что цифровой контур московского здравоохранения практически замкнут: все амбулаторно-поликлиническое звено и служба скорой помощи города подключены к системе ЕМИАС, активно ведется работа по подключению к системе столичных стационаров. Кроме того, заммэра добавила, что в Москве будет создана рабочая группа по цифровизации здравоохранения, в которую войдут медики и разработчики.

Подробно на mos.ru