Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Лето 2013|Экологичный водопровод
      

Экологичный водопровод



Новая пресс-технология с использованием труб из нержавеющей стали позволяет не прибегать ни к сварке, ни к резьбовым соединениям при замене водопроводных систем.

Нержавеющая сталь по праву считается одним из самых надежных, экологически чистых и долговечных материалов для трубопроводных систем. Новая пресс-технология с использованием труб из нержавеющей стали позволяет не прибегать ни к сварке, ни к резьбовым соединениям при замене водопроводных систем.

Сварка – трудоемкий процесс, занимающий много времени и требующий использования сварочного оборудования. Работать с ним должен только человек со специальными навыками, поскольку метод связан с риском пожара. Пламя горелки может повредить стены или предметы интерьера, находящиеся вблизи от обрабатываемого соединения труб. Более современное и простое решение – пресс-система Sanpress Inox из нержавеющей стали.

Преимущества системы

Пресс-технология обеспечивает быстрый монтаж без использования открытого пламени. В ее основе принцип механического соединения элементов: фитинг обжимают вокруг трубы, и синхронная деформация надежно скрепляет их. При этом уплотнительное кольцо оказывается зажато между трубой и фитингом, обеспечивая герметичность.

Пресс-соединения – неразъемные, к ним не нужно обеспечивать доступ, а потому трубопроводы на пресс-фитингах допускают скрытую прокладку в каналах внутри стен и пола. Трубы выполнены из нержавеющей стали марки 1.4521 с наилучшим содержанием хрома и молибдена. Двойная обработка титаном и ниобием обеспечивает ей повышенную прочность и коррозионную стойкость. Фитинги сделаны из нержавеющей стали 1.4401.

www.viega.ru


Технологии и оборудованиеВодоснабжение и водоотведение