Текущий выпуск
№3 2020
Главная|Журнал|№3 2020|TROTEC Измерения, доступные каждому
      

TROTEC Измерения, доступные каждому



Оборудование торговой марки Trotec представлено на российском рынке уже более пятнадцати лет и уже успело зарекомендовать себя: традиционным немецким качеством и нетипичной ценовой доступностью.

Мы все привыкли, что за качество нужно платить и платить, как правило, много. Но коллектив Группы компаний Trotec не перестаёт доказывать, что далеко не всегда дело обстоит именно так.

С чего всё началось

История Группы компаний Trotec началась в 1993 году с создания собственного первого устройства для кондиционирования воздуха, а с 1994 года торговый отдел компании Trotec стал ядром, формирующим современную Группу компаний (далее – ГК Trotec). Координация деятельности отдела разработки, сервисных центров и производственных структур в Европе и Азии осуществляется из штаб-квартиры, расположенной в немецком городе Хайнсберг, который находится на земле Северный Рейн-Вестфалия в восьмидесяти километрах от Кёльна, прямо на границе с Нидерландами.

Товарный портфель ГК Trotec включает в себя широчайший спектр электроинструментов, контрольно-измерительных приборов, а также климатической техники бытового и промышленного назначения.

Сегодня ГК Trotec входит в число мировых лидеров по производству установок для кондиционирования воздуха. Предлагаются устройства различных габаритов: от портативных агрегатов небольших размеров до стационарных промышленных систем, включающих большое количество оборудования: осушители, увлажнители, отопительные и приточно-вытяжные установки, очистители воздуха и вентиляторы.

 

Инновационные измерительные технологии для контроля, обнаружения и локализации проблемных участков

ГК Trotec также занимает одно из ведущих мест в мире в области разработок портативного измерительного оборудования.

ГК Trotec разрабатывает, производит и распространяет инновационные измерительные приборы для мониторинга климатических параметров, приборы для проведения строительных работ, контроля качества и выбросов, промышленного обслуживания, а также для обнаружения и локализации проблемных участков. 

Выгодные инвестиции: 10 % на исследования

ГК Trotec стала крупнейшим поставщиком продукции высочайшего качества и коллектив намерен сохранить эту позицию. Такого успеха удалось достигнуть, прежде всего, за счёт подбора квалифицированных и мотивированных на результат сотрудников, и, конечно же, благодаря инвестициям в перспективное развитие. 10 % оборота ГК Trotec в основном реинвестируется в научные исследования и разработки. Благодаря выбранной стратегии гарантируется быстрый темп развития продуктов и клиенты получают технологии, пригодные для использования в будущем. 

90 % собственного производства

Еще одна причина успеха ГК Trotec заключается в постоянно растущем количестве продуктов, разработанных и произведенных собственными силами. После открытия производства в Хайнсберге в 2013 году, 70 % оборудования профессиональной линейки были выпущены в серии «Сделано в Германии». На сегодняшний день этот показатель составляет более 90 %.

В ГК Trotec так же входит компания TKL, ответственная за аренду оборудования, что позволяет в случае временной необходимости арендовать множество устройств из ассортимента продуктов Trotec. 

Важнейший аспект - собственная калибровочная служба

Являясь одним из ведущих полнофункциональных поставщиков для построения диагностического и экологического измерительного оборудования, ГК Trotec предлагает возможность калибровки в строгом соответствии со стандартами ISO, технического обслуживания и ремонта всех измерительных приборов от одной компании.

Компания «Сканти Инструментс» является эксклюзивным дистрибьютором контрольно-измерительного оборудования ГК Trotec на территории России, осуществляет как поставку приборов, так и сервисное и метрологическое их обслуживание.

Ассортимент контрольно-измерительных приборов ГК Trotec состоит из более чем трёхсот различных моделей и предлагает широчайший выбор. 

Оборудование ГК Trotec

Для термографии и тепловизионного обследования зданий предлагается три модели тепловизоров:

• Trotec AC060V – «младшая» модель тепловизора, выполненного в форм-факторе планшета. Размер детектора составляет 80 х 80 пикселей, температурный диапазон от –20 до +160 °С – идеальное сочетание для инспекции электрощитов и другого электрооборудования.

• Trotec XC300 - «золотая середина» - тепловизор с матрицей 384 х 288 пикселей. Температурный диапазон базовой модели от –20 до +600 °С и опционально может быть увеличен до +1 500 °С. Прибор так же оснащён вращающимся сенсорным дисплеем и объективом 24°x18°.

• Trotec XC600 - флагманская модель – тепловизор с матрицей 640 х 480 пикселей. 

Для бесконтактного измерения температуры предлагается восемь различных моделей пирометров, отличающихся диапазоном измеряемых температур и коэффициентом визирования. Начиная от самого простого прибора Trotec BP17, измеряющим температуру от –50 до +380 °С и коэффициентом 10:1, заканчивая профессиональной моделью Trotec TP10 с коэффициентом 75 к 1, измеряющим температуру до +1 850 °С. 

Для измерения влажности материалов на выбор представлены различные методы: как традиционный с отбором пробы, так и инновационные – микроволновой и диэлектрический.

Исключительной особенностью микроволнового метода является то, что прибор измеряет объемные значения влажности до глубины 30 см. 

#Терминология

Логгер – датчик, который мониторит, например, температурный режим и записывает показания на свою внутреннюю память. 

Для контроля выбросов, качества воздуха и мониторинга микроклимата ГК Trotec располагает широким ассортиментом, например, логгеров данных, измеряющих, в зависимости от модели, – влажность воздуха, температуру, концентрацию углекислого газа, барометрическое давление, и записывающих измеренные значения устройств. Данное оборудование способно работать как автономная единица, так и может быть включено в единую сеть мониторинга или в уже существующую аналогичную сеть. Так же в ассортименте есть счётчики частиц (как переносные, так и стационарные для использования в офисе или дома), приборы для измерения концентраций различных газов (озона, формальдегида, метана, пропана, водорода, угарного газа и т. д.). 

Для обнаружения утечек сжатого воздуха ультразвуковые измерительные инструменты и системы. 

Для визуальной инспекции в труднодоступных местах ГК Trotec предлагает видеоскопы и целые инспекционные системы. 

Всё перечисленное лишь малая часть из имеющегося ассортимента контрольно-измерительных приборов торговой марки Trotec.

Более подробно с продукцией можно познакомиться на сайте www.tgsi.ru, или же обратившись к сотрудникам официального дистрибьютора – компании «Сканти Инструментс», офисы которой открыты в Москве и Санкт-Петербурге. В офисах оборудованы демонстрационные залы, где можно «вживую» протестировать и опробовать измерительные технологии ГК Trotec. 

www.tgsi.ru