Текущий выпуск
№3 2021
Главная|Рекомендации АВОК "Проектирование инженерных систем инфекционных больниц"

Рекомендации АВОК "Проектирование инженерных систем инфекционных больниц"



Городскую клиническую больницу (ГКБ) №31 на западе столицы перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Наличие в больнице современной лучевой службы – компьютерной томографии и рентгена – обеспечат точную и максимально оперативную диагностику коронавирусной инфекции.

«Каждый день мы запускаем одну или несколько клиник для больных COVID. 31-я клиника одна из лучших в Москве, здесь есть все компетенции, работают и с инфарктниками, и с инсультниками, с онкологией и другими заболеваниями – практически весь спектр медицинской помощи. Это очень важно, потому что многие из них, что поступают с диагнозом COVID, имеют целый букет хронических заболеваний. Им нужно оказывать не только инфекционную помощь, но и ряд других компетенций», – сказал Сергей Собянин в ходе посещения стационара, сообщает stroi.mos.ru.

Рекомендации НП «АВОК» 7.8-2019 «Проектирование инженерных систем лечебно-профилактических учреждений» распространяются на проектирование инженерных систем (систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и водоснабжения), расположенных во вновь возводимых, реконструируемых зданиях лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), и содержат требования к организации воздухообмена в помещениях ЛПУ, к способам управления и эксплуатации инженерных систем.

 

Рекомендации дополнены Приложением «Практические рекомендации. Инновационные технологии и оборудование инженерных систем лечебно-профилактических учреждений», содержащим материал от компаний, имеющих подтвержденный положительный опыт применения технических решений.

Специалисты НП «АВОК» экстренно разрабатывают Рекомендации «Проектирование инженерных систем инфекционных больниц».