Текущий выпуск
№3 2021
Главная|Новая штаб-квартира Сбербанка

Новая штаб-квартира Сбербанка



Сбербанк ввел в эксплуатацию новую штаб-квартиру. Она станет частью масштабного делового кластера «Сбербанк Сити» в Москве, который объединит структуры компании в единую экосистему. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Интерьеры здания выполнило швейцарское архитектурное бюро Evolution Design и московский партнер T+T Architects.

«Реализация проекта для системообразующего банка России, включая оборудование фасадов и подземного четырехуровневого паркинга на 500 машино-мест, заняла всего 16 месяцев. Комплекс базируется на реконструкции ранее возведенного административного здания. Команда архитекторов из Швейцарии и России разработала сложный план полного переоборудования здания с параллельным внедрением новых функций и изменением конструктивных решений, что позволило превратить его в современный уникальный офисный комплекс», - сказал Сергей Кузнецов. 

Благодаря умному зонированию пространства, архитекторам удалось разместить рабочие места не только вдоль внешнего фасада здания, но и по внутреннему контуру, с видом на озелененный атриум. Модульные конструкции офисной зоны предоставили возможность выбирать рабочие сценарии и свободно масштабировать зоны для команд. Каждой из них предоставлен весь спектр средств для эффективной работы, несколько типов переговорных и зон отдыха. Эти и другие решения в офисных пространствах поддерживают концепцию agile.

Сейчас Сбербанк вводит в эксплуатацию еще 2 сооружения в рамках развития кластера, а параллельно ведутся работы по разработке еще одного объекта, который объединит между собой выход из метро и офисные корпуса.

Подробно на archsovet.msk.ru