Текущий выпуск
№3 2021
Главная|Устройства с приставкой smart

Устройства с приставкой smart



Умные устройства, интернет вещей, облачные технологии – какое инженерное оборудование, используемое в индивидуальных домах и личных домохозяйствах, готово к использованию этих цифровых технологий? В чем будет их преимущества? На вопросы отвечают специалисты компаний.

? Умные устройства, интернет вещей, облачные технологии – какое инженерное оборудование, используемое в индивидуальных домах и личных домохозяйствах, готово к использованию этих цифровых технологий? В чем будет их преимущества?

Антон Рыжков, канд. техн. наук, старший научный сотрудник ООО НПП "Донские технологии":

Персональные компьютеры, все устройства с приставкой smart уже с завода готовы к тому, чтобы их можно было встроить в единое цифровое пространство по управлению и взаимной согласованной работе. Это и кухонная техника: чайники, мультиварки, это и устройства управления электрическими и газовыми котлами, датчики температуры, влажности, загазованности и т.д. Преимущества их в возможности дистанционного контроля и управления.

Михаил Трифонов, генеральный директор, ООО «Дельта Контролс»:

Учет потребления ресурсов с отображением в «облако». Контроль аварий и нештатных случаев при отсутствии хозяев в доме. Удаленное управление отоплением при обеспечении сетевой безопасности доступа к АСУ дома.

Александр Невровский, менеджер по работе с ключевыми клиентами бизнес-подразделения «Автоматизация и безопасность зданий» ООО «Сименс»:

В индивидуальных домах, в первую очередь, хочется отметить котлы систем отопления. Они являются неотъемлемой частью инженерной системы с одной стороны, а с другой требуют повышенного внимания со стороны сервисных компаний. Подключение котлов к облачным решениям позволяет сервисным компаниям удаленно производить мониторинг их состояния, а собственникам домов – использовать возможности нагрева жилой площади, когда они, например, едут зимой на выходные за город.