Текущий выпуск
№3 2021
Главная|АО "ОЭК": Наружное освещение в Новой Москве

АО "ОЭК": Наружное освещение в Новой Москве



АО "Объединенная энергетическая компания" планирует завершить комплекс крупномасштабных работ по устройству наружного освещения в Троицком и Новомосковском административных округах до конца 2019 года. Будет произведена установка и подключение к сети электроснабжения порядка 7 800 установок наружного освещения с 12 000 энергоэффективных светодиодных светильников.

Особое внимание в работе было уделено созданию безопасности и комфорта за счет применения новейших решений в световом оформлении города. Правительством г. Москвы и его жителями не единожды отмечались преимущества применения светодиодных технологий, которые позволяют добиться большей освещенности городских территорий при значительной экономии потребления электроэнергии.

АО "ОЭК" принимает активное участие в развитии инфраструктуры обеспечения повседневной жизнедеятельности жителей Троицкого и Новомосковского административных округов.

Кроме строительства объектов наружного освещения благодаря работе АО "ОЭК" были подключены к сетям электроснабжения несколько станций Сокольнический линии метрополитена, крупные жилые комплексы, объекты социальной инфраструктуры, такие как школы, детские сады, больницы.

К 2023 году компания планирует завершить работы по строительству подстанции (ПС) 220/20 кВ "Саларьево", которая позволит охватить территорию не только Новой Москвы, но и Западного и Юго-Западного административных округов. Резерв мощности новой ПС составит порядка 100 МВт, что позволит обеспечить качественное и надежное присоединение новых объектов к сетям АО "ОЭК".

Таким образом, разработанная компанией программа реконструкции и развития сетей в Новой Москве позволит в самое ближайшее время вывести надежность электроснабжения потребителей ТиНАО, подключенных к сетям АО "ОЭК", на качественно новый уровень.

Подробно