Текущий выпуск
№3 2021
Главная|Кровлю проектируемой клиники Orpea в Сколково планируют озеленить

Кровлю проектируемой клиники Orpea в Сколково планируют озеленить



«Часть кровли здания будет озеленена не только с целью создания визуально более приятного облика: озелененные крыши приносят и практическую пользу. Так, они поглощают дождевую воду, что позволяет снизить нагрузку на водосточную систему и ливневую канализацию. Кроме этого, за счет "зеленого" покрытия летом увеличивается тепловое сопротивление поверхности, что уменьшает потребность в системах управления микроклиматом, а зимой наоборот, – сокращаются теплопотери и, как следствие, затраты на обогрев здания», – рассказал Сергей Кузнецов.

Архитектура будущей лечебницы будет выполнена в фирменном стиле медицинской компании – всего у Orpea Group 900 клиник в 10 странах. В проектировании, помимо этого, учитываются российские нормативы. Также французское бюро ADMS Architectes в своей работе руководствуется принципом трех "Э": энергоэффективностью, экологичностью и эргономичностью. «В результате мы получим здание, отвечающее международным стандартам экологического и энергоэффективного проектирования – они регулируют практически каждый аспект и строительства, и эксплуатации объекта», – отметил Сергей Кузнецов.

Строительство клиники начнется в 2020 году, а первых пациентов французы рассчитывают принять в 2022. 

«Эта клиника станет одним из многочисленных украшений всего медицинского кластера в Сколково. Как рассказывал мэр Сергей Собянин, в данный момент идут переговоры с более чем 10 международными медицинскими компаниями. Поэтому в будущем мы можем рассчитывать на появление новых объектов международного класса», – добавил главный архитектор Москвы.

Подробно на archsovet.msk.ru