Текущий выпуск
1 2017
Главная|Журнал|Весна 2013|Анализ инженерных решений многоэтажных зданий по результатам их эксплуатации
      

Анализ инженерных решений многоэтажных зданий по результатам их эксплуатации



27 марта 2013 года состоялся вебинар НП «АВОК» «Анализ инженерных решений многоэтажных зданий по результатам их эксплуатации».

27 марта 2013 года состоялся вебинар НП «АВОК» «Анализ инженерных решений многоэтажных зданий по результатам их эксплуатации», на котором лекторы поделились своим опытом проектирования и эксплуатации систем отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации высотных объектов и ответили на много интересных и актуальных вопросов. Предлагаем вашему вниманию видеозапись ответов на некоторые из обсужденных вопросов. На вопросы отвечают: Александр Колубков, вице-президент НП «АВОК», сертифицированный эксперт, директор ООО ППФ «АК» и Сергей Никитин, начальник отдела главных специалистов службы эксплуатации

1. Какое максимальное количество этажей допускается объединять в одной зоне системы отопления с горизонтальной поквартирной разводкой?

 

2. Что было сделано на первых высотных объектах в системах вентиляции? Опыт проектирования и эксплуатации систем приточно-вытяжной вентиляции.

 

3. Как организовывать воздухообмен в подземных гаражах-автостоянках?

 

4. Можно ли предусмотреть в высотных зданиях двухтрубную систему канализации или следует руководствоваться результатами расчетов системы канализации на разрежение?

 

5. Слышен ли в квартирах шум от работы систем механической вентиляции в высотных зданиях?

 

Полностью вебинар можно просмотреть на сайте webinar.abok.ru.

Примеры уникальных реализованных проектных решений многоэтажных и высотных зданий, построенных в Москве, читайте в книге «Инженерное оборудование высотных зданий» (под общ. ред. М. М. Бродач). См. подробнее о книге в «Книжном обозрении».

Вопрос эксперту можно отправить на zvt@abok.ru


Многоэтажные зданияИнженерные системы