Текущий выпуск
№3 2021
Главная|МОЭК внедряет ПО для автоматизации передачи показаний со счетчиков

МОЭК внедряет ПО для автоматизации передачи показаний со счетчиков



ПАО "МОЭК" начало внедрение собственного программного обеспечения по автоматизации передачи показаний с приборов учета потребителей и формированию ведомости в универсальном формате, говорится в сообщении МОЭК. Программное обеспечение для потребителей общества предоставляется бесплатно.

Новый функционал доступен в ЕЛК и в настоящее время работает для приборов учета "ВИС.Т", которые установлены более чем у 30% потребителей компании (более 25,5 тысячи точек учета для автоматизированного сбора показаний), добавляется в материале.

Программное обеспечение для потребителей общества предоставляется бесплатно. Кроме того, в отличие от аналогичных систем, для программного комплекса отсутствуют лицензионные ограничения – это значит, что пользование продуктом не требует оплаты при любом количестве точек учета, говорится в нем.

ПАО "МОЭК" – единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО "МОЭК" является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").

Читать в источнике