Текущий выпуск
№2 2020
Главная|В медкластере «Сколково» будут разрабатывать искусственный интеллект

В медкластере «Сколково» будут разрабатывать искусственный интеллект



На территории Международного медицинского кластера «Сколково» появится зона для разработки искусственного интеллекта в медицине, сообщил генеральный директор Фонда международного медкластера Михаил Югай. По его словам, эта работа предусмотрена в рамках соглашения между медкластером и Ассоциацией «Национальная база медицинских знаний».

«На базе медицинского кластера с целью развития современной системы здравоохранения будет создана зона для разработки продуктов и технологий, позволяющих медикам ставить правильные и точные диагнозы, используя решения на базе искусственного интеллекта», – сказал Михаил Югай.

По его словам, эта работа предусмотрена в рамках соглашения между медкластером и Ассоциацией «Национальная база медицинских знаний».

«Искусственный интеллект в медицине играет важную роль: результаты исследований показывают, что технологии искусственного интеллекта существенно повышают точность постановки диагнозов. Более того, искусственный интеллект позволяет выявить заболевание на ранних стадиях, что делает лечение максимально эффективным и менее затратным», – подчеркнул Югай.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что ММК «Сколково» станет не только местом размещения зарубежных клиник, но и центром развития образовательной и исследовательской медицинской деятельности.

В проекте по созданию медкластера «Сколково» уже участвуют четыре международных партнера, в том числе израильская клиника «Хадасса», южнокорейский госпиталь «Бундан» и испанская клиника «Роман Фернандес».

Кроме того, в рамках соглашения с французской компанией ORPEA Group будет построен центр высокотехнологичной реабилитации «Клинея». При этом предварительную готовность к участию в проекте московского медкластера в Сколково выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

Подробно на stroi.mos.ru