Текущий выпуск
№3 2021
Главная|Аттракцион «Формула будущего» на «Острове Мечты»

Аттракцион «Формула будущего» на «Острове Мечты»



Катальную гору «Формула будущего» установили в парке «Остров Мечты». Аттракцион представляет собой классическую катальную гору высотой 11 метров с открытыми тележками. Главное отличие от «американских горок» – применение технологий виртуальной реальности: посетители смогут окунуться в вымышленный мир автогонок будущего с помощью VR-очков.

Первую в России катальную гору «Формула будущего» с применением технологий виртуальной реальности (VR) установили в парке «Остров Мечты», сообщил технический директор парка Иван Шоль.

«Подобных аттракционов в России еще не было. Использование VR-технологий на американских гонках началось в конце 2015 года в крупнейшем парке Германии «Европа-Парк», – сказал И. Шоль. По его словам, за последние три года использование такой технологии стало трендом в ведущих тематических парках мира. «На сегодня выполнено около 40 инсталляций аналогичных аттракционов в тематических парках США, Канады, а также в странах Европы – Германии, Испании, Италии, Бельгии, Дании, Финляндии, Норвегии, Корее, Японии, Китае и Австралии», – отметил он.

Гоночные кабинки способны развивать скорость до 15 км в час. При этом каждая будет крутиться вокруг своей оси – интенсивность вращения зависит от загрузки, веса и количества пассажиров.

Длина маршрута гоночного трека составляет 215 метров. Это расстояние гости проедут за 70 секунд.

Подробно на stroi.mos.ru