Текущий выпуск
№3 2021
Главная|Эффективное развитие Москвы зависит от хороших управленцев

Эффективное развитие Москвы зависит от хороших управленцев



Сергей Собянин встретился с 19 победителями второго конкурса управленцев "Лидеры России" — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Они демонстрируют умение работать в команде и стратегически мыслить, внедрять изменения и вести за собой людей. В соревновании могут принять участие граждане в возрасте до 55 лет, имевшие опыт управленческой деятельности не менее пяти лет, и граждане до 35 лет с опытом работы на руководящей должности от двух лет.

Участники встречи представили свои проекты, связанные с созданием технологий умного города, формированием комфортного общественного пространства, а также с развитием транспорта, сферы образования и медицины. Часть предложений касалась поддержки малого бизнеса. Сергей Собянин поручил изучить возможность реализации этих проектов в столице.

"Я думаю, что у вас есть много идей по развитию нашего замечательного города, большинство здесь москвичи, — сказал он. — Может быть, мы найдем возможность взаимодействовать дальше, работать вместе. У нас часть победителей прошлого конкурса сделали неплохую карьеру".

Например, один из участников конкурса стал префектом столичного округа.

По словам Сергея Собянина, у государственной службы есть свои ограничения и специфика. Здесь жители города являются главными заказчиками, учредителями и потребителями.

"От людей, которые непосредственно управляют, координируют все происходящие в Москве процессы, во многом зависит, насколько это проходит эффективно, грамотно, быстро и конкурентно по отношению к другим мировым городам, — отметил он. — Москва — город большой, с огромным потенциалом, огромным количеством работающих".

Мэр Москвы также обратил внимание на то, что в последнее время именно от руководителя зависит успех бизнеса или развитие города.

"Там, где появляется эффективный менеджер, управленец, процессы начинают ускоряться. Получаешь прорывные идеи и очень хорошую качественную реализацию. Где таких людей нет, там все замирает, несмотря ни на какие деньги, ни на какие ресурсы, — добавил Сергей Собянин. — Это такой совершенно новый тренд, когда главное — это человек, главное — организатор. Я надеюсь, что вы такими организаторами будете".

Всего победителями второго конкурса "Лидеры России" стали 104 человека. Из них 35 живут в Москве (34 процента от общего количества). В течение года победители смогут общаться с наставниками — известными руководителями из сферы бизнеса и государственного управления.

Подробно на mos.ru