Текущий выпуск
Лето 2018
Главная|Журнал|Лето 2018|Время новых возможностей
      

Время новых возможностей

Александр Свердлов

О состоянии рынка инженерных систем зданий, зеленых технологиях, зарубежном и российском опыте редакция ресурса «Здания высоких технологий» побеседовала с Александром Викторовичем Свердловым, генеральным директором компании FlaktGroup Россия, членом НП «АВОК» категории «Премиум».

 

А.В.Свердлов, генеральный директор FlaktGroup Россия

 

Как Вы оцениваете состояние российского рынка инженерного оборудования и основные тенденции в области систем ОВК?

О тенденциях развития рынка в современных реалиях можно сказать так – это время новых возможностей. Не смотря на все трудности и существующие рыночные барьеры, я вижу перспективы для развития. Начинаешь на многое смотреть по-другому, более целенаправленно вникать в детали, появляются интересные наработки и решения.

Также можно отметить четкое деление рынка в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране. Есть сектор недорогого строительства, где применяется, если говорить о нашей области, традиционная, недорогая система вентиляции. И есть здания, объекты с интересными, нестандартными решениями. Особенно это касается объектов, которые сертифицируются по зеленым стандартам – LEED, BREAM. Их, к сожалению, немного, но они есть. Можно привести в качестве примера Сколково или объекты больших компаний – «Газпрома», «Роснефти» или «ИКЕА», - которые рассчитаны именно на зеленую сертификацию.

«Средний» сектор, когда соблюдался баланс между качеством и стоимостью оборудования, который мы видели в 2010–2011 годах, сильно уменьшился. Есть либо достаточно недорогое оборудование, либо какие-то интересные дорогостоящие решения.

Как показывают и личные наблюдения и цифры маркетинговых исследований, наблюдается тенденция уменьшения сектора именно систем климатизации, поскольку снижается общий объем строительного рынка. В такой ситуации необходимо сфокусироваться и четко выбрать направление, в котором двигаться дальше. Для нашей компании таким направлением стали уникальные технологии и индивидуальные решения. Подобная ситуация уже не раз наблюдалась, начиная с 2000-х годов: когда строительный рынок сужается, то неизбежно уменьшается и доля инженерного оборудования, заказчики ищут более дешевые варианты. К сожалению, иностранные производители в этом направлении двигаться не могут в силу того, что есть валютная составляющая, оборудование выпускается в Европе. Поэтому необходимо искать другие варианты и как-то адаптироваться к требованиям заказчика и к рынку. Мы стараемся продвигать именно уникальные решения, предлагать заказчикам нестандартный подход – это, безусловно, энергоэффективные технологии, решения в области интеллектуальных зданий, в частности, система вентиляции может непосредственно интегрироваться в умные здания.

Например после объединения с компанией DencoHappel (бывш. GEA) у нас в линейке появилось много новых продуктов: установки для бассейнов, системы прецизионного кондиционирования для серверных и дата-центров, фэнкойлы. Отдельное большое направление это системы для чистых помещений – законченные проекты для больниц, операционных, электронного машиностроения. Мы предлагаем комплексное решение, включая не только системы вентиляции и фильтрации, но и выполнение общестроительных конструкций, панелей, душирование, двери и все необходимое для создания чистых зон. Кстати, что касается панелей для чистых помещений, мы построили завод в Московской области и полностью локализовали производство. Это позволило не только удешевить продукцию, снизив ее себестоимость, но и участвовать во многих государственных проектах, где вопрос импортозамещения стоит достаточно остро.

Можете привести пример нестандартного индивидуального решения для конкретного объекта?

Один из наших последних объектов – 13-этажное офисное здание на ул. Мосфильмовской, в котором по заданию заказчик была реализована система климатизации повышенной комфортности. Здание с панорамным остеклением. Благодаря этому нагрузка на охлаждение (нагрев) помещений в зависимости от их ориентации по сторонам света в течение дня будет изменяться, а также каждое помещение достаточно индивидуально по количеству людей, которое меняется в течение рабочего дня. Было принято решение сделать систему климатизации с переменным расходом воздуха, с климатическими балками.

Регулирование воздухообмена происходит по сигналу от установленных датчиков СО2. Для предотвращения разбалансировки системы вентиляции использованы клапаны постоянного давления воздуха, установленные в сети общеобменной приточной и вытяжной вентиляции.

Офисное здание с системой климатизации повышенной комфортности

Причем работу системы можно отслеживать при помощи смартфона из любой точки здания по Wi-Fi. Получилось очень эффективное и умное решение.

Более того, применена наша технология «двойное колесо» – два роторных рекуператора в центральном кондиционере. Поскольку при работе системы климатических балок не должен образовываться конденсат, возникают определенные требования к приточному воздуху. Оптимально если в теплый период года воздух на входе в балку имеет температуру +16 °C и влагосодержание менее 8 г/кг. Для правильной подготовки воздуха в центральном кондиционере его нужно вначале охладить, а потом нагреть, что сложно назвать энергоэффективным решением. А система с двумя роторными рекуператорами – традиционным и адсорбционным – позволяет добиться необходимых параметров воздуха с эффективным использованием энергии, не используя дополнительный источник тепла.

Система отопления также интегрирована в интеллектуальную систему здания. Соответственно, совместное взаимодействие систем отопления и центральной вентиляции позволяет достичь оптимального теплового баланса в каждом помещении в зависимости от заданной температуры. Выполняется диспетчеризация. Можно отслеживать работу всей системы с центрального диспетчерского пункта или служба эксплуатации может со смартфона отслеживать любую точку в любом помещении, например степень открытия/закрытия привода, установленную температуру и так далее.

Говоря о рынке, Вы упомянули рейтинговые системы. Каков вклад системы климатизации в оценку проекта при зеленой сертификации?

К системам ОВК предъявляется несколько требований. В первую очередь, они должны быть энергоэффективными, а значит необходимо реализовать рекуперацию теплоты вытяжного воздуха. Причем эффективность (КПД рекуператора) должна быть не менее определенного процента. Есть другие решения, например использование ЕС-моторов (Electronically Commutated) или PM-моторов (c электродвигателями на постоянных магнитах) в самих установках, то есть высокоэффективных электрических приводов. Существуют требования по скорости воздуха, потерям давления, мощности электродвигателей и т. д. В результате формируется итоговый показатель энергоэффективности всей системы климатизации. Например для центральных вентиляционных систем он ранжируется по классам А, В, С, D или Е.

Таким образом, если проект (объект) нацелен получить зеленый сертификат, то инженеры-проектировщики должны подбирать элементы системы, соответствующие данной системе классификации.

Помимо эффективности элементов системы эффективными могут быть и инженерные решения. Это может быть вентиляция по потребности (вентиляция с переменным расходом воздуха). Так на одном из объектов в Европе мы использовали вытяжной воздух здания для отопления подземной парковки. Все это так же учитывается при зеленой сертификации.

Наблюдается ли рост строительства таких зеленых объектов в последние годы?

Могу сказать, что ежегодно они стабильно появляются. Желание сертифицировать здания по зеленым стандартам есть, особенно у западных компаний. Конечно, в первую очередь, это касается офисных зданий, но и в жилом строительстве наблюдаются такие тенденции. В той же Швеции ни одна квартира не может быть сдана без принудительной индивидуальной системы приточно-вытяжной вентиляции. Нам, конечно, до этого далеко. У нас есть жилье совсем без вентиляции и его доля значительна, есть с общеобменной вентиляцией, ряд девелоперов применяют приточно-вытяжную вентиляцию в квартирах. В некоторых домах уже применяют индивидуальную систему приточно-вытяжной вентиляции для каждой квартиры, в частности так было построено несколько комплексов в Санкт-Петербурге.

Как вы считаете, на что из зарубежного опыта следовало бы обратить внимание?

Интересный опыт, безусловно, есть. Например SymbioCity – шведская модель устойчивого городского развития. Это платформа, которая в Швеции существует достаточно давно. Она включает в себя все компоненты, которые необходимы для жизнедеятельности человека: транспорт, сбор мусора, управление отходами, электроэнергию, системы вентиляции и кондиционирования, холодоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения. И, самое главное, — это архитектура. Изначально все начинается с архитектуры, с грамотной планировки целых районов, микрорайонов и, в конечном итоге, городов. В Швеции есть концептуальные районы, которые построены по технологии SymbioCity, в которых продумано все до мелочей: солнечные батареи на крышах, сбор дождевых вод для полива газонов, тепловые насосы, Smart Grid – сети, позволяющие, собственнику жилья не только производить (генерировать) электроэнергию при помощи солнечных батарей, но и продавать ее электроснабжающей компании. У нас такое, к сожалению, пока невозможно.

SymbioCity – это и грамотное уличное освещение, чему уделяется большое внимание. Это также система центрального холодоснабжения. На самом деле в Швеции применяется не только централизованное теплоснабжение, но и централизованное холодоснабжение. Система холодоснабжения создается на микрорайон и по центральным сетям разводится холод, а в квартирах установлены фанкойлы. Посчитано, что такой подход выгоднее, чем делать систему холодоснабжения на каждом здании.

Следующее, что стоит отметить это утилизация бытовых отходов. Биологически разлагаемый мусор утилизируют, производя биогаз, который используется для обогрева домов, горячего водоснабжения и для заправки городского транспорта. Образующееся при уничтожении отходов электричество поступает в городскую сеть.

Опыт Швеции мы часто обсуждаем на семинарах, которые проводим в регионах. В нашу делегацию входит пул компаний – это не только вентиляция и кондиционирование, есть и транспорт, тепловые насосы, освещение и так далее. Мы рассказываем про такие технологии и идеи, которые реально воплотить. Мне кажется, очень важно вести такую миссионерскую деятельность. Почему бы не поделиться знаниями? В наших семинарах, проводимых при поддержке местных торгово-промышленных палат, как правило, участвуют 100–150 и более человек.

Кстати, о мусорных свалках мы тоже очень много говорим с главами регионов в рамках семинаров по опыту SymbioCity. Когда компания в Швеции берет на разработку мусорные свалки, она все делает абсолютно бесплатно. В течение нескольких лет использует эту свалку и производит биогаз, который продает.После того как уходит с этой места, через 3-5-7 лет, то оставляет рекультивированное чистое пространство.

Как показала практика, все эти мероприятия кроме положительного экологического воздействия обладают колоссальным экономическим потенциалом. В Швеции есть несколько примеров. В Стокгольме, где были абсолютно неблагополучные индустриальные районы, которые начали застраиваться по таким технологиям и по этой концепции, то стоимость квадратного метра в них поднималась в разы.

Есть ли примеры применения данных технологий в старом городе, квартале?

Да, тут есть тоже примеры. Причем, когда мы говорим про SymbioCity надо понимать, что не обязательно внедрять такие решения сразу в рамках целого города. В регионах мы всегда предлагаем сделать пилотный проект на каком-то отдельном объекте. Кстати, в Швеции это распространенный подход: сохранить внешний оригинальный облик зданий, при этом повышать энергоэффективность этих зданий в разы, уменьшать теплопотери и т. д.

С чем, по вашему мнению, связана востребованность подобных решений в Швеции?

Во-первых, в Швеции очень сильная государственная программа поддержки энергосбережения. Если собственник, например, устанавливает какие-то энергосберегающие системы, то он получает определенную квоту на платежи по электроэнергии и тому подобное. Но, безусловно, это в том числе вызвано и высокой стоимостью энергии. Им выгодно вложить средства в высокие технологии, снизив тем самым дальнейшие эксплуатационные расходы. Срок окупаемости порой составляет 5–7 лет.

В России срок окупаемости энергосберегающих решений выше. Но совершенно не обязательно сразу реализовывать все возможные технологии. Можно найти золотую середину, учитывая в том числе климатические особенности того или иного региона, удаленность от каких-либо централизованных систем энергоснабжения.

Солнечные батареи, сбор и повторное использование дождевой воды и т. д. Где-то данные мероприятия эффективны и востребованы, где-то нет.

Какой-то отклик находите в регионах?

Да, когда в регионах встречаемся с руководством, с местными застройщиками, проектировщиками, мы устраиваем большие семинары. Ездили в Екатеринбург, Челябинск, Краснодар, Пермь. Стараемся в год посещать 2–3 города иногда даже четыре. Интерес есть. Другое дело, что, конечно, не всегда местные власти могут что-то реализовать, т. к. это сильно зависит от финансовой составляющей. Однако, заинтересованность есть. Желание есть у всех, все хотят жить лучше и использовать новые технологии. До недавнего времени с нами ездили представители банковских структур, которые предлагали финансирование различных энергоэффектвных и зеленых проектов. Пока данная практика приостановилась.

Какие изменения в нормативной базе последних лет можете отметить?

Мы активно занимаемся новыми технологиями, особенно вентиляцией подземных парковок. Здесь можно похвастаться – вышел СП 300.1325800.2017 «Системы струйной вентиляции и дымоудаления подземных и крытых автостоянок. Правила проектирования», в разработке которого мы принимали непосредственное участие. Этот свод правил объясняет и, по крайней мере, позволяет рассматривать возможность реализации систем струйной вентиляции подземных парковок, чего нельзя было делать раньше. Безусловно, необходимо писать специальные технические условия под каждый проект, но, в любом случае, возможность такая уже есть.

В этой связи следует отметить уникальный для России проект, реализованный нашей компанией в Казани. Это 4-этажная подземная парковка, в которой выполнена система струйной вентиляции. В данном случае, это комбинированная система, работающая в штатном режиме как общеобменная. Парковка на 895 машиномест, общей площадью 40 000 м2. Каждый этаж по 10 000 м2.

 

Первый проект в России с использованием струйной вентиляции. Дымовые испытания.

Традиционное решение противодымной вентиляции не позволили бы сделать подземную парковку больше трех этажей в силу местных природных факторов (грунтовых вод и пр.). А благодаря тому, что мы предложили систему струйной вентиляции, каждый этаж уменьшился по высоте, и в итоге парковка стала 4-этажной. Это был интересный проект, с предварительным компьютерным моделированием.

Парковка уже введена в эксплуатацию и работает, так что можно приехать, посмотреть. Мы планируем организацию экскурсий для демонстрации нашим потенциальным заказчикам и проектировщикам. Особенно этой системой интересуются сейчас девелоперские компании. Вебинар АВОК, посвященный системам струйной вентиляции, который мы проводили несколько лет назад, уже тогда собрал 670 слушателей. Вообще, должен отметить, что семинары и вебинары АВОК очень эффективный способ продвижения для компаний.

 Как Вы относитесь к выставочной деятельности? Последние годы в этой сфере в России наблюдается спад. По вашему мнению, такая ситуация характерна только для нашей страны или это уже мировая тенденция?

Вообще выставка – это один из маркетинговых механизмов, который, с одной стороны, интересен, с другой стороны, достаточно дорогостоящий. Выставки дороги везде: и в европейских странах, и в России. Спад, конечно, очевиден, потому что в режиме экономии, который сейчас наблюдается, компании сокращают прежде всего свой маркетинговый бюджет, достаточно серьезная финансовая составляющая которого может как раз относится к выставкам. При этом еще достаточно тяжело оценить влияние выставки на дальнейшее продвижение компании. С другой стороны, если хочешь повысить узнаваемость бренда, показать новинки и пообщаться с коллегами, то выставки очень эффективны. Выставка – это очень удобная площадка для общения, поддержания существующих контактов, получение новых. Это именно площадка для коммуникаций. Хотя, как я уже сказал, оценить окупилась или нет выставка, принесла ли реальную пользу, нельзя. В принципе, если у компании есть возможность участвовать в выставках, то надо ее использовать.