Текущий выпуск
№2 2018
Главная|Уличное освещение. Основные проблемы при установке и эксплуатации уличных светодиодных светильников

Уличное освещение. Основные проблемы при установке и эксплуатации уличных светодиодных светильников

Д. С. Подъянов, руководитель компании HTF

Городские бюджеты несут большие затраты по установке светильников для освещения улиц. Для экономии средств муниципалитетов специалистами «HTF Светодиодное освещение» разработан и запатентован LED-светильник для наружного освещения на модульной основе с выбором мощности и светового потока и с набором модулей М1, М2, М3 по необходимости.

Освещение города – комплекс мероприятий и технических средств, обеспечивающих достаточную видимость для безопасного передвижения людей и транспорта, а также дополняющих архитектурно-художественное оформление города в темное время суток. 

Одно из главных преимуществ модульных светильников, быстрая замена модуля. На фото наглядно видно, для снятия и замены модуля  необходимо всего лишь выкрутить 2 болта  и отсоединить герметичный разъем. Тоже делаем в обратном порядке  для постановки нового модуля.

Быстро и удобно, в то время, когда одного из модулей нет в изделии, сам светильник остается работоспособным. Освещение не прерывается и в том случае, если один из модулей светильника выходит из строя. Производство светодиодных светильников осуществляется в варианте на кронштейн тип РКУ IP67  и на подвесах тип НСП , для промышленных помещений с IP  менее 67.Мощность одного модуля 30 ватт, шаги мощности светильников 30 , 60 ,90 и т.д.  ватт.

Преимущества модульных светильников:

  • Конструкция светильника ,обеспечивает равномерное охлаждение каждого модуля, что повышает надежность в целом, и существенно увеличивает срок эксплуатации.
  • В данном светильнике замена быстросъемного модуля занимает менее одной минуты, крепление двумя болтами и соединение быстросъемным герметичным разъемом.
  • Нет необходимости держать в резерве большое количество резервных светильников, можно ограничиться несколькими модулями.
  • В изделиях применены  диоды японского и европейского производства Nichia , Osram , что позволяет получить максимальную световую эффективность и надежность.
  • Применение только высококачественных драйверов европейского и российского производства с сертификацией СЕ.
  • возможность предоставления клиенту светильников различной мощности и светового потока на одной платформе с однотипными комплектующими.
  • Применение вторичной оптики  позволяет сделать светильники с различными типами КСС.
  • При неисправности  модуля, или снятии одного модуля в ремонт, светильник остается работоспособным.
  • Простота и надежность конструкции , функциональность ,небольшие вес и размер.

Актуальность применения

Востребованность модульной конструкции уличных светильников на сегодня очень высока, ни для кого не секрет ,что сети ,особенно сельские находятся не в лучшем состоянии , многие отданы в эксплуатацию муниципальным властям и на обновление и надлежащую эксплуатацию попросту нет средств.

При применении даже самых высококачественных комплектующих, все равно возможен выход из строя светильников по причине несоответствия питающего напряжения ГОСТам.

И здесь встает вопрос наличия подготовленных монтажников, подъемной техники, времени на снятие светильника, доставку его в ремонт, ожидание ремонта. Наличие подменного фонда  и ремонтных комплектов. Для ремонта и поддержания работоспособности объекта необходимо лишь несколько подменных модулей, это практически равнозначно хранению нескольких лампочек. Стоимость одного модуля не высока, в любые крупные объекты модули поставляются бесплатно, как ремкомплект.

В  модульной конструкции все эти проблемы решены комплексно. В  случае неисправности одного модуля, светильник остается работоспособен, не нарушаются условия безопасности дорожного движения.

Модуль легко и быстро меняется, не самым высококлассным персоналом, нет необходимости держать подменный фонд светильников, все модули взаимозаменяемы.

В видео показано как быстро и легко производится замена модуля в светильнике девушкой – монтажником: 

! Монтаж уличных светильников должен производиться только подготовленными специалистами.


Светодиодные решения.