Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Pantone-допинг в офисе

Pantone-допинг в офисе



Разработка проектов офисного пространства чаще всего отличается большей, чем у создателей жилых интерьеров динамикой строительного процесса, высокой границей отчетности и гораздо более структурированными бюджетами. Но парадокс в том, что по этим же причинам в них глубже и чаще укореняются главные тенденции интерьерной моды.

Порой, именно из успешно реализованных офисов и общественных пространств в наши дома приходят практики и методы, которые мы называем пресловутым «трендом».

Именно так произошло с вертикальным озеленением.

Руководитель ландшафтного бюро Алена Арсеньева убедительно просит быть готовым к сторонним затратам на уход за фитостенами: «Растения растут! В результате, если фитостена находится в помещении с ограниченным освещение, она начинает «израстаться», визуально вытягиваться. Если освещение хорошее, то растения «довольны» и, закономерно, продолжают свой рост. В обоих случаях идея и смысл стены как аккуратной и презентабельной плоскости нарушается». 

В нормальном виде озеленение в помещении сохраняется очень непродолжительный срок. Дальше – оно требует ухода. Так что не обольщайтесь по поводу «впустить природу в дом буквально», а много раз подумайте: вы же не во временном офисе продаж недвижимости обитаете, где маркетинговые уловки эффектны, но воссоздаются на конкретный срок.

И помните, что лучше, чем лес может быть только лес! Ну, или имитация леса и горшочки с неприхотливыми посадками. Строго, лаконично и по месту. Лучше платите сотрудникам достойно, чтобы те на дачку для пикников копили или почаще в загородную местность с комфортом выбирались. Естественно, за соответственно исполненные рабочие обязательства.

Офисные пространства в целом сегодня концептуально изменяются не особенно (если только речь не идет о небольших креативных пространствах с прямой функцией продажи товаров и услуг). Прогресс уже непреклонен в отношении материалов и конструкций, которые в итоге определяют новую эстетику: легкость, прочность, долговечность, разумное потребление, ресайкл.

Но мы так настойчиво окружаем себя smart-технологиями, что помогают нам жить, что как бы мы жить без их помощи вовсе не разучились. 

Покидайте офисные стены чаще, занимайтесь спортом, отвлекайтесь от технологичного быта, не будьте заложниками урбанистического «казимата». И, пожалуйста, приоденьте в офис что-нибудь яркое и жизнерадостное.

Источник


Озеленение. Внутреннее пространс