Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|1 2017|Высокие технологии
      

Высокие технологии



Новинки технологий

Новое климатическое оборудование MARSA - скоро на российском рынке

Компания ТД «Белая Гвардия», эксклюзивный дистрибьютор оборудования MARSA, сообщает о запуске новых сплит-систем серий ASTRO (MTA) и ASTRO Inverter (MTI).

MARSA – это новый динамично развивающийся бренд, ориентированный на российский рынок. Новые кондиционеры предназначены для использования на объектах различной сложности в жилом и коммерческом секторе.  Сплит-системы  MTA и MTI представлены широким типоразмерным рядом с холодопроизводительностью от 2,05 до 7,03 кВт и от 2,64 до 7,03 кВт соответственно. При этом производительность инверторных кондиционеров может меняться в широких пределах от 40% до 116% от номинального значения.

Кондиционеры серии MTI  укомплектованы инверторным компрессором и двигателем вентилятора постоянного тока, которые позволяют экономить электроэнергию за счет высокого коэффициента энергоэффективности (EER =3,25) и низкой потребляемой мощности в режиме малой нагрузки. Внутренние блоки сплит-систем выполнены в стильном лаконичном дизайне, со скрытым семисегментным светодиодным индикатором температуры и режимов на фронтальной панели, и подойдут под любой интерьер.  В обеих сериях предусмотрена функция очистки воздуха благодаря встроенным фильтрам. В серии ASTRO Inverter установлены угольный фильтр и фильтр  с ионами серебра, а в сплит-системах  ASTRO - электростатический угольный фильтр, который очищает поступающий в помещение воздух. При загрязнении фильтры легко достаются и промываются проточной водой.

Новые кондиционеры MARSA отличаются пониженным уровнем шума, работают как на охлаждение, так и на обогрев помещения, просты в установке и обслуживании. В комплект поставки входит инфракрасный пульт дистанционного управления.

Новый модельный ряд инфракрасных обогревателей Ballu

В 2016 году промышленный концерн Ballu обновил ассортимент электрических инфракрасных обогревателей, представив 2 новые серии – BIH-AP4 и BIH-APL, а также давно ожидаемый ламповый инфракрасный обогреватель BIH-LW. Новые модели позволяют максимально эффективно решить задачи обогрева в самых разных условиях.

Серия BIH-AP4 представлена моделями в двух вариантах корпуса – серебристом ибелом. Обогреватели в серебристом корпусе в стиле Hi-tech идеально подходят для установки в офисах, коммерческих и торговых помещениях. Благодаря особым элементам корпуса из декоративной нержавеющей стали они сохраняют неизменный внешний вид на протяжении всего срока службы. Модель в традиционном белом корпусе будет отлично смотреться на белом потолке в квартирах, частных домах, на даче и в любом подсобном помещении. В отличие от большинства приборов, представленных на рынке, корпус этих обогревателей покрыт инновационной термостойкой краской, которая не желтеет со временем и надолго сохраняет первоначальный глянец новизны.

Главное преимущество обогревателей серии BIH-AP4 – повышенная пылевлагозащита AP54, что позволяет использовать эти приборы на открытых площадках без навеса и даже в ванной комнате. За счет уникальных конструктивных особенностей моделей инженерам Ballu удалось существенно уменьшить габариты приборов, сохранив при этом все важные технические характеристики. На сегодняшний день это самые компактные инфракрасные обогреватели на рынке, которые, благодаря увеличенным углам наклона стенок выглядят намного тоньше и  практически незаметны на потолке.

Обогреватели комплектуются универсальными поворотными кронштейнами, которые позволяют менять угол наклона, обеспечивая равномерный обогрев в любых условиях.

Инфракрасные обогреватели серии BIH-APL – это усовершенствованное продолжение  самой продаваемой в России в 2015 году серии BIH-AP. Приборы комплектуются высокоэффективными алюминиевыми панелями с увеличенной площадью рифления и толщиной анодирования  25 микрометров. Большая толщина анодирования обеспечивает максимальный коэффициент инфракрасного излучения, долговечную работу в течение длительного срока без снижения эффективности и отсутствие образования пятен на панели.

Самая ожидаемая новинка Ballu – ламповый инфракрасный обогреватель BIH-LW обеспечивает эффективный обогрев на улице даже в условиях сильных морозов и на ветру. Место его применения – открытые площадки, веранды, террасы и уличные кафе. Обогреватель отличается максимальной универсальностью и весьма доступной ценой.  Прибор оснащен удобным переключателем со шнуром, с помощью которого можно регулировать мощность обогрева, переключаясь между тремя режимами мощности – 500, 1000 и 1500 Вт, даже если нагреватель расположен высоко под потолком. Удобные поворотные кронштейны позволяют установить обогреватель на стене и выбрать оптимальный угол наклона, подходящий как для небольших веранд, так и для вытянутых в длину помещений.

Новые наружные блоки RWEYQ-T9 VRV IV–W Daikin с теплообменником водяного охлаждения

«Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin, представляет новую серию центральной системы VRV IV–W с охлаждаемым водой теплообменником.  Наружные блоки RWEYQ-T9 — значительное обновление предшествующей серии RWEYQ-T8. Модельный ряд базовых модулей расширен с двух до четырех типоразмеров: теперь в доступны не только типоразмеры 8 и 10, но и 12 и 14 HP. Комбинация из трех модулей позволяет получить систему с суммарной производительностью до 42 HP (120 кВт в режиме охлаждения, 135 кВт при работе на обогрев). Максимальная длина до самого удаленного блока выросла со 120 до 165 м, перепад высот между внутренними блоками увеличился с 15 до 30 м. Блоки RWEYQ-T9 предназначены только для внутреннего монтажа. Их огромное достоинство — возможность вертикальной установки.

Важное усовершенствование — возможность подключения внутренних блоков бытовой серии (Emura, Nexuraи других), а также низкотемпературных и высокотемпературных модулей для подготовки горячей воды. RWEYQ-T9 также работают с секциями теплообменников вентиляционных установок, внутренними блоками VRV, включая гидромодуль для ГВС. В новых блоках работают ключевые технологии VRVIV— VRT (переменной температуры хладагента) и конфигуратор VRV. Технологии управления объемом и температурой хладагента, расходом жидкости позволили повысить показатель энергоэффективности на 30%: у модели RWEYQ8T9 он достигает значения 6,4.

Конструкция блоков любого исполнения (с тепловым насосом, с рекуперацией тепла, стандартного или геотермального) унифицирована. Все они имеют откидную дверцу, что облегчает доступ к узлам холодильного контура. За небольшой легкосъемной панелью находится дисплей (как у других систем VRV), кнопки переключений и настройки, а также USB-разъем для подключения конфигуратора VRV. Конструкция блока позволяет присоединять трубы хладагента сзади или сверху. Уровень шума низкий, так как нет вентилятора, поэтому блоки можно устанавливать рядом с помещениями, где находятся люди. Таким образом, система производительностью 120 кВт будет занимать площадь всего 0,5 кв. м. По заказу можно организовать управление расходом воды через теплообменник (по сигналу 0-10 В с платы управления на привод трехходового водяного клапана).

Поставки систем RWEYQ-T9 VRV IV–W Daikin начнутся в конце весны 2017 года.

Visign for More 105: стильное выражение тенденции к мягким формам в дизайне

Обтекаемые и мягкие геометрические формы стали в последнее время одной из главных тенденций в интерьерном дизайне, в том числе в оформлении туалетных и ванных комнат. Viega воплотила эту эмоциональную стилистику в новой серии настенных кнопок смыва для унитазов Visign for More 105. Закругленные углы, эффектные материалы и лаконичный дизайн каждого элемента объединяются, формируя спокойную элегантность интерьера. Кроме традиционных нажимных кнопок, в серию Visign for More 105 входят электронные бесконтактные кнопки, отличающиеся особой гигиеничностью.

Серией настенных кнопок смыва Visign for More 105 Viega предоставила дизайнерам возможность реализации новейших тенденций в оформлении туалетных и ванных комнат. Эта серия разработана в сотрудничестве с арт-студией Artefakt из Дармштадта.

Наружные части панелей изготовлены из эффектных, подчеркнуто высококачественных материалов — специального стекла и алюминия с декоративной обработкой поверхности. Они не только притягивают взгляд, но и делают новые панели крайне долговечными и гигиеничными.

В конструкции всех кнопок, и нажимных, и бесконтактных, Viega использует надежные, проверенные десятилетиями тросиковые механизмы (аналогичные по конструкции тросовой передаче велосипедного ручного тормоза). В бесконтактных кнопках Visign for More 105 механика дополняется электроникой, работающей от электросети или, в случае необходимости, от аккумулятора.

Нажимные кнопки серии Visign for More 105

Для приведения в действие механизма достаточно легкого нажатия. Кроме полного спуска воды из бачка предусмотрен экономный, частичный. Чтобы сделать очевидным выбор между этими двумя режимами, дизайнеры разработали клавишу, визуально разделенную выточенной канавкой на две неравные части.

Viega предлагает четыре варианта внешнего вида панелей Visign for More 105: стеклянная белая, стеклянная черная, алюминиевая хромированная и алюминиевая матовая, на которой не видны следы пальцев. Чтобы создать эффект глубины и избежать свойственного обычному стеклу зеленоватого оттенка, используется специальное белое стекло толщиной 6 миллиметров. Элегантность панелей подчеркивается полировкой выточенной канавки и кромок стекла.

Эстетические достоинства панелей Viega сочетаются с лучшими немецкими стандартами качества. В 2017 году серия Visign for More 105 удостоились престижной премии Design Plus от ISH и Немецкого совета по дизайну.

Бесконтактные кнопки серии Visign for More 105

Дизайнерское решение для бесконтактных панелей Visign for More 105 столь же лаконично и интуитивно: две выточенные канавки, расположенные на одной горизонтальной линии. Не нарушая плоскости, они создают эффект объема, а их полировка подчеркивает элегантность панелей. При этом, в конструкции нет никаких излишеств: это замечательный пример современного функционального дизайна. Разная длина канавок делает очевидным выбор между основным и экономным режимами, а для спуска воды достаточно поднести руку к левой или правой части панели, без прикосновения.

Бесконтактные кнопки Visign for More 105 изготовлены из специального стекла толщиной 6 миллиметров. Как и в нажимных панелях, использование высококачественного белого стекла исключает зеленоватый оттенок.

Толщина видимой части кнопок из стекла VisignforMore 105 — 8 миллиметров, а алюминиевых — 4,5 миллиметра.

Сохранение качества питьевой воды

Электронные версии Visign for More 105 обладают еще одним важным достоинством: они совместимы с водопроводной системой Hygiene +, которую Viega разработала для предотвращения биологического загрязнения воды. В обычных водопроводных системах такое загрязнение возникает, когда вода застаивается в отдельных участках труб. Visign for More 105 решает эту проблему: если бачком не пользуются длительное время, автоматика может периодически спускать воду, чтобы исключить накопление застоявшейся воды в трубах.

Кнопки смыва серии Visign for More 105 совместимы со всеми бачками Viega, выпущенными с 1999 года.

Электронный комфорт: премия за дизайнерское решение для туалетных и ванных комнат

Бесконтактная электронная модель пополнила успешную серию настенных кнопок смыва Visign for Style. Дизайнеры Viega выбрали впечатляющее стилистическое решение: благородная поверхность глубокого черного цвета дополнена элементами сдержанного светло-серого. Эстетические достоинства сочетаются с лучшими немецкими стандартами качества. Технически конструкция аналогична надежным бесконтактным кнопкам смываиз серии Visign for More. Новая модель удостоились престижной премии Design Plus 2017 от ISH и Немецкого совета по дизайну.

Viega разработала серию Visign for Style для семейных туалетных и ванных комнат, а также, для санузлов корпоративного класса. Серия основана на принципах максимально комфортного использования, высокой надежности и современного дизайна. Новая модель в полной мере соответствует этим принципам, выделяясь идеальной гигиеничностью. Для спуска воды достаточно поднести руку к кнопке, не прикасаясь к ней. Кнопка работает в двух режимах: кроме обычного спуска воды, предусмотрен частичный, экономный.

Инновационное визуальное решение

Внешний вид новой модели, разработанный в сотрудничестве с арт-студией Artefakt из Дармштадта, символизирует ее бесконтактную работу. На черном фоне изображены два круга, большой и малый, составленные из множества пикселей — в традиции пиксельных картин, популярных в современном прикладном искусстве. По мере удаления от центра каждого круга составляющие его пиксели становятся все меньше, постепенно растворяясь на черном фоне. Разные размеры кругов делают очевидным выбор между обычным и экономным режимами работы, таким образом функциональность и дизайн панели сливаются в единое целое. Плоская конструкция толщиной всего 7 миллиметров подчеркивает технологичность и современность интерьерного решения.

Фосфоресценция в темноте Светло-серые пиксельные круги на поверхности панели в качестве инновационных элементов дизайна легко различимы в темноте, так как фосфоресцируют слабым зеленым светом. Они нанесены известным в часовой промышленности лаком, который «заряжается» от дневного и искусственного света.

Проверенная технология Электронная система кнопки работает от электросети или, в случае необходимости, от аккумулятора. Электроника дополняется надежным тросиковым механизмом (как в тросовой передаче велосипедного ручного тормоза), который не требует обслуживания и практически не изнашивается. Как обычно, кнопка может монтироваться заподлицо со стеной.

Бесконтактная кнопка смыва серии Visign for Style совместима со всеми бачками Viega, выпущенными с 1999 года.

Сохранение качества питьевой воды Новая модель обладает еще одним важным достоинством: она совместима с водопроводной системой Hygiene +, которую Viega разработала для предотвращения биологического загрязнения воды. В обычных водопроводных системах такое загрязнение возникает, когда вода застаивается в отдельных участках труб. Электронная панель смыва решает эту проблему: если бачком не пользуются длительное время, автоматика может периодически спускать воду, чтобы исключить накопление застоявшейся воды в трубах.

Новая эра ультразвуковых увлажнителей воздуха

Продуктовая линейка швейцарского бренда BONECO пополнилась новым ультразвуковым увлажнителем воздуха BONECO U300 с уникальной технологией вертикального залива воды.

Большинство увлажнителей воздуха, представленных на рынке, при наполнении водой требуют проведения ряда манипуляций: снятие бака, открытие крышки с фильтром, поход к источнику воды и обратная установка бака в прибор. Инновация BONECO U300  это совершенно новый подход к процессу увлажнения. Залив воды происходит непосредственно в прибор: достаточно открыть верхнюю крышку и налить из лейки или кувшина нужное количество воды. Больше нет риска расплескать воду или уронить резервуар, повредив его. Благодаря емкому встроенному резервуару на 5 литров продолжительность интенсивного увлажнения составляет более 12 часов.

До последнего времени ни одному из производителей не удавалось воспроизвести технологию верхнего залива воды без потери производительности по увлажнению. При среднем требуемом показателе в 300 миллиграммов в час производительность приборов не превышала 200 миллиграммов в час. При этом увлажнители отличались шумной работой и были не пригодны для использования в ночное время.

BONECO U300 способен производить 400 миллиграммов водяного пара в час и обслуживать площадь до 60 квадратных метров. Усиленная «золотая» мембрана с напылением нитрида титана толщиной до 3 микрон обладает высокой стойкостью к износу и повреждениям.

В рабочем режиме вокруг кнопки управления горит мягкая голубая подсветка. Если уровень воды достигнет минимума, BONECO U300 автоматически выключится и подсветка кнопки управления изменит цвет с голубого на красный. Прибор возобновит работу сразу после наполнения резервуара водой.

Интенсивность увлажнения регулируется с помощью механического переключателя. Прибор работает предельно тихо даже на максимальной скорости увлажнения и идеально подходит для детских комнат и спален.

BONECO U300 комплектуется умягчающим картриджем с ионно-обменной смолой и антибактериальным серебряным стержнем ISS, который обеззараживает воду и предотвращает ее «цветение».

Для поклонников ароматерапии предусмотрен специальный контейнер для ароматических масел.

Приточные и вытяжные вентиляционные установки Kentatsu «Комфорт»

Вентиляционные установки Kentatsu серии «Комфорт» (КК) производятся на российских заводах с конца 2016 года. В серии два типа установок: моноблочные средней производительности от 500 до 10 000 м3/ч и секционные производительностью 10000-100000 м3/ч. Моноблочные бескаркасные установки оснащаются высокоэффективными EC-вентиляторами. Эффективность электронно-коммутируемых ЕС-вентиляторов достигает 92%.

Kentatsu предлагает приточные, приточно-вытяжные вентиляционные установки и вытяжные камеры девяти типоразмеров. Можно изготовить установки как для напольного, так и для подвесного размещения. EC-вентиляторы имеют синхронные двигатели с постоянными магнитами и встроенное электронное управление.

В базовую комплектацию приточных вентиляционных установок входят гибкие вставки, воздушный клапан, панельный фильтр класса EU3, водяные и фреоновые теплообменники, вентилятор и опорная рама для напольного монтажа. Применяются теплообменники, может быть реализовано одновременное оснащение агрегата нагревателем и охладителем. Базовая комплектация вытяжных вентиляционных установок – гибкие вставки, вентилятор, опорная рама для монтажа на пол.

Панели выполнены из оцинкованной стали со слоем изоляции на основе негорючей базальтовой минеральной ваты. Толщина стенок корпуса в зависимости от типоразмера – 30-50 мм. Порошковая окраска защищает внешние панели корпуса от воздействия внешней среды.

Установки серии КК можно дополнительно оснастить секцией шумоглушения длиной 1000 мм.

Все бескаркасные энергосберегающие вентиляционные установки могут быть выполнены в уличном исполнении, в этом случае они будут оснащены защитным козырьком и закрытым воздушным патрубком со стороны улицы.