Текущий выпуск
1 2017
Главная|Журнал|№3 2016|Книжное обозрение
      

Книжное обозрение



Изданы и уже в продаже новые Рекомендации «Термостатические смесители в системах водоснабжения жилых и общественных зданий» и книга Тарабанова М. Г. «Кондиционирование воздуха».

Рекомендации АВОК 6.4.1-2016 «Термостатические смесители в системах водоснабжения жилых и общественных зданий»

 

Положения рекомендаций «Термостатические смесители в системах водоснабжения жилых и общественных зданий» предназначены для применения при проектировании, монтаже и эксплуатации внутренних систем водоснабжения жилых и общественных зданий.

Термостатические смесители рекомендовано применять согласно СП 59.13330.2012 в кабинах уборных для маломобильных групп населения общественных и производственных зданий; согласно СП 35–113–2004 в геронтологических центрах, домах сестринского ухода, хосписах; согласно СП 158.13330.2014 для зданий и помещений медицинских организаций в палатах или шлюзах при палатах, а также во врачебных кабинетах, комнатах и кабинетах персонала, процедурных, перевязочных, в уборных, вспомогательных помещениях, в детских и психиатрических палатах; согласно СП-35–112–2005 в домах-интернатах общего типа, психоневрологического типа, специальных отделениях в жилых ячейках.

Системы водоснабжения с термостатическими смесителями обеспечивают регулирование и автоматическое поддержание температуры смешанной воды на заданном уровне независимо от изменения таких параметров, как температура горячей и холодной воды, их давление и расход на входе в смеситель.

Вместе с тем применение термостатических смесителей позволяет снизить расход питьевой воды и сократить потребление тепловой энергии, затрачиваемой на нагрев горячей воды в системе водоснабжения. ●

 

Кондиционирование воздуха

 

В книге Михаила Григорьевича Тарабанова в доступной форме изложены теоретические вопросы и практические аспекты кондиционирования воздуха.

Монография представляет собой авторскую книгу о кондиционировании. Первая часть монографии состоит из двух глав. В главе 1 «Основные положения термодинамики влажного-воздуха» основное внимание уделено i d диаграмме влажного воздуха.

Во 2 главе «Системы кондиционирования воздуха» дана классификация систем кондиционирования воздуха; приведены примеры расчёта реализованных проектов.

Издание адресовано проектировщикам, наладчикам и эксплуатационникам систем кондиционирования воздуха, научным работникам, преподавателям, студентам вузов и аспирантам. ●

 

www.abokbook.ru


книжное обозрение