Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|1 2016|Строим по-крупному!
      

Строим по-крупному!



Ведущая выставка строительной индустрии The Big 5 предоставляет большие возможности российскому строительному бизнесу на Ближнем Востоке, в Африке и Азии и помогает лучше понять особенности рынка.

Вот уже более 30 лет Всемирный торговый центр в Дубае (ОАЭ) является местом концентрации строительных компаний и ежегодно собирает их под одной крышей крупнейшего строительного форума Аравийского полуострова на специализированной отраслевой выставке The Big 5. Место, выбрано не случайно: ближневосточный регион сегодня представляет собой огромный рынок сбыта строительных материалов и производственной техники.

Ближневосточный строительный бум

Небывалые темпы роста строительства в эмиратах способствуют созданию привлекательных условий для развития бизнеса и инвестиций. И, несмотря на общемировой спад, восточная экономика показывает положительную динамику. Согласно прогнозам экспертов, общий размер строительного сектора ОАЭ в 2015 году составит 42,2 млрд долл. США, что на 9,3 % больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день здесь продолжается строительство 1 300 проектов на сумму более 418 млрд долл. США, а ещё 303 проекта на сумму 143 млрд долл. США находятся в стадии разработки, планирования или оценки. В первую очередь такая строительная активность. Всемирная выставка в Дубае «Экспо‑2020» станет первым событием подобного рода, которое будет проводиться в регионе Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, где проживает порядка трёх млрд человек. В течение шести месяцев работы выставки в Дубае, как ожидается, посетят 25 млн гостей. Для них будет построено свыше 80 000 новых гостиничных номеров. Таким образом, про- ведение выставки станет реальным стимулом для экономики ОАЭ.

На пике строительной активности – Катар. Там полным ходом идёт подготовка к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2022 году. План одного только стадиона выглядит невероятно – его уже называют самым экологичным строительным объектом в мире. Что же касается недвижимости, то кроме спортивных строений, планируется строительство большого количества туристических объектов: отелей, гостиниц.

«Большая пятёрка» предоставляет возможности

Выставка The Big 5 проводится с 1982 года и служит деловой, информационной и коммуникационной платформой для строительной индустрии. Изначально вся экспозиция выставки делилась на пять частей, расположенных под одним куполом, позже части объединились в одну «большую пятёрку» и получили характерное название The Big 5.

Это уникальная площадка, где встречаются производители и потребители, потенциальные покупатели и продавцы товаров, услуг и технологий в сфере строительства. Благодаря The Big 5 многие компания получили возможность выхода на строительный рынок Ближнего востока и бюджетный рынок Северной Африки с продукцией, далеко не являющейся сегментом «лакшери».

Помимо возможности познакомиться с многообразием строительной продукции со всего мира, на выставке предлагают специалистам приумножить свои профессиональные навыки за счёт технической, правовой и деловой программы мероприятия. На выставке в 2014 году было проведено 55 практических тренингов, сертифицированных CPD, 60 семинаров, 3 конференции и 30 демонстраций в режиме реального времени. Выставка The Big5 является единственным событием Ближнего Востока и Азии, на которой информация в таком объёме предлагается бесплатно.

Строительная выставка The Big 5 основана на многообразии профилей: от отделочных материалов до оборудования для земляных работ, от строительных лесов до тепло- и гидроизоляции зданий. В 2014 году на 101 000 м2 Дубайского торгового центра расположились свыше 2 800 павильонов из более чем 60 стран. Выставка включала также 35 национальных экспозиций со всех континентов. За время проведения мероприятия, выставку посетило более 80 000 гостей из 147 стран.

Взят курс на рост

В 2015 году выставка будет расширяться и развиваться. Речь идёт о новой площадке The Big 5 Focus, которая посвящена целому ряду направлений. Она также предоставит выставочную площадь для тех компаний, которые хотят увеличить своё присутствие на мероприятии и возможность для новых компаний, которые хотят укрепить свои позиции и привлечь внимание тысяч посетителей, которые посетят мероприятие.

Ближний Восток – это стремительно развивающийся рынок строительной индустрии, и у российских предприятий здесь есть огромный потенциал. В связи с активно растущим спросом на строительную продукцию и технологии в странах Ближнего Востока, а также изменением курса рубля (и других национальных валют стран СНГ) по отношению к европейским и американской валютам, изменением спроса на внутренних рынках, выставка открывает уникальные возможности расширить географию экспорта производства. Участие в выставке предоставляет предприятиям уникальную возможность без посредников выйти на международный рынок и установить взаимовыгодные контакты с ведущими фирмами Ближнего Востока и ОАЭ, шагнув тем самым в долгосрочную надёжную перспективу для своего бизнеса.

 


Зелёное строительствовыставка