Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Осень 2015|Серебряный юбилей НП «АВОК»
      

Серебряный юбилей НП «АВОК»



В 2015 году некоммерческое партнёрство инженеров по отоплению вентиляции и кондиционированию воздуха «АВОК» отмечает знаменательную дату – 25 лет со дня создания организации.

   

Ассоциация инженеров «АВОК» создана в январе 1990 года на совещании специалистов в области теплогазоснабжения и вентиляции из России, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины и других республик CCСР. С 1990 года НП «АВОК» является первой российской общественной оганизацией, получившей мировое признание, став членом REHVA, а с 1991 года – ассоциативным членом ASHRAE.

В 2006 году «АВОК» организовал и успешно провёл в Москве 49‑ю генеральную ассамблею REHVA и 5‑ю международную конференцию
по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха (HVAC).

В 2015 году стал АВОК ассоциированным членом Eurovent.

Издательством «АВОК-ПРЕСС» выпущены книги, разработаны и опубликованы нормативные документы (более 70 стандартов и технических рекомендаций) по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, энергосбережению, теплоснабжению, строительной теплофизике, автоматизации, водоснабжению и канализации. Много лет издаются и пользуются неизменной популярностью специализированные журналы («АВОК», «Энергосбережение», «Сантехника»).

В 2013 году появился электронный журнал и сайт «Здания высоких технологий», где популяризируются зелёные здания и новейшие инженерные технологии.

Сегодня «АВОК» успешно реализует мастер-классы, лекции, а также новую форму технической подготовки специалистов и повышения квалификации – вебинары. С мая 2010 года было проведено 145 вебинаров, в которых приняли участие 51 136 специалистов из 296 городов России и 135 городов из 30 зарубежных стран.

Партнёрство «АВОК» совместно с оргкомитетом ФИФА Россия–2018, НПО «ТЕРМЕК», Московским архитектурным институтом государственная академия) разработало «Стандарт для оценки футбольных стадионов для ЧМ–2018 в России» по заказу Министерства природы России, который в 2015 году уже утверждён ФИФА.



За прошедшие 25 лет был накоплен ценный опыт и создана солидная репутация. У организации появились надёжные партнёры: в настоящее время коллективными членами АВОК являются 320 российских и зарубежных организаций. Самое главное богатство организации, конечно же, люди – великолепные мастера инженерного искусства. Талантом и мастерством специалистов, входящих в содружество «АВОК», созданы энергоэффективные высотные здания (офисные и жилые), олимпийские объекты нового поколения и даже целые «зелёные» посёлки.



Сердечно поздравляем всех сотрудников и партнёров НП «АВОК» с юбилеем и желаем дальнейших успехов и процветания!

Кузин Дмитрий Леонидович

***

В лихие годы кто представить мог,

Что будет «Яр» и дамы с жемчугами…

Власть не побрезгует зайти на огонёк…

Целуем пыль под Вашими ногами!

Благословенен  мудрости алмаз!

Во прахе общей сирости убогой

Звездою путеводной стал для нас 

И указал  всей отрасли дорогу!

Когда АВОКа  славные мужи

Пример явили благородным делом,

Рассеялись сомнений миражи,

ЗабулькалоА где-то закипело!

Процесс пошёл. Натужно, но вперёд!

Ломались догмы, рушились барьеры...

Стандартов столько вряд ли кто прочтёт!

Родились СРО с Палатой инженеров…

АВОК – сердец неистовых горение!

Обитель  светлых, ищущих людей!

Ума пытливого достойное творение!

Святой источник творческих идей!

 Подробный фотоотчёт смотрите здесь


Профессиональное сообщество