Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Весна 2014|Чистая питьевая вода – неотъемлемое право человека

Чистая питьевая вода – неотъемлемое право человека



Генеральная ассамблея ООН 28 июля 2010 года приняла резолюцию, закрепляющую право человека на чистую питьевую воду и санитарию. По последним данным, более 800 млн человек в мире не имеют доступа к питьевой воде.
О КОМПАНИИ
«Терморос Инжиниринг» является одним из подразделений группы компаний «Терморос».
С 2000 года оказывает инжиниринговые
услуги. Данное структурное подразделение предоставляет комплексные услуги в сфере проектирования и строительства инженерных и энергетических систем зданий и сооружений как промышленного, так и жилого назначения.
Компания занимается также производством, реконструкцией и комплектацией объектов, монтажом и пусконаладочными работами, осуществляет техническое (плановое, гарантийное, постгарантийное) обслуживание.

Водные ресурсы России составляют 10 % от мирового речного стока (2‑е место в мире после Бразилии) и оцениваются в 4,3 •1012 м3 в год, но распределение их по территории страны очень неравномерно. На европейскую часть Российской Федерации приходится не более 10 % водных ресурсов, при том что здесь сосредоточено свыше 70 % населения страны и её производственного потенциала.

Бóльшая часть инженерных коммуникаций нуждается в капитальном ремонте и модернизации, а многие водохозяйственные участки характеризуются высокой степенью загрязнения водных объектов и низким качеством воды.

В решении проблем водопользования важную роль призваны сыграть государственные программы. Например, водная стратегия Российской Федерации на период до 2020 года (утверждена распоряжением Правительства РФ от 27 августа 2009 года № 1235‑р) предусматривает сокращение непроизводительных потерь воды в 2 раза.

Компания «Терморос Инжиниринг» в 2011 году открыла структурное подразделение по водоподготовке. Новое направление деятельности охватывает следующие сферы:

  • системы промышленной водоподготовки;
  • очистные сооружения и оборудование для сточных вод;
  • системы водоснабжения, отопления, канализации;
  • насосы и насосные станции (водоснабжение, пожаротушение, канализация).

Приоритетными в деятельности компании являются те проекты, которые нацелены на сохранение водных экосистем и развитие водохозяйственного комплекса страны.

Разработка технологических решений по очистке воды и стоков – это всегда индивидуальное решение. Специалисты «Терморос Инжиниринг» предлагают технико-экономическое обоснование по каждому проекту, и в результате достигаются наиболее выгодные экологические, технологические или финансовые показатели.


«Терморос Инжиниринг» отводит важную роль внедрению инновационных способов автоматизации процессов, интеллектуальным технологиям сбора и анализа информации, а также управлению настройками и режимами работы оборудования.

В большинстве проектов компании используются методы и технологии энергосбережения, повышения производительности и КПД оборудования при меньших затратах энергии (в соответствии с Федеральным законом РФ от 23 ноября 2009 года № 261‑ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

  • Главное Управление ФСБ по Калининграду и Калининградской области.
  • Госкомплекс Таруса ФСО Россия.
  • Министерство природных ресурсов Нижегородской области.
  • Министерство здравоохранения РФ (психоневрологический интернат).
  • Министерство образования РФ.
  • ФГКУ комбинат «Полярник» Росрезерва РФ.
  • ФГКУ комбинат «Монтаж» Росрезерва РФ.
  • Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.
  • А также жилые дома, коттеджные посёлки и др.

Компания «Терморос Инжиниринг» тесно взаимодействует с зарубежными партнёрами по разработке, поставке, монтажу и пусконаладке систем водоподготовки и очистки производственных сточных вод.

Проекты осуществляются по всей территории Российской Федерации и ближнего зарубежья. Удобное расположение филиалов группы компаний «Терморос» в регионах позволяет сделать максимально доступными услуги сервиса и гарантийного обслуживания. Это даёт возможность эффективно контролировать качество на удалённых объектах и сократить расходы на логистику.

На сегодняшний день компания успешно участвует в реализации проектов по федеральной целевой программе «Чистая вода» в Воронеже, Брянске, Нижнем Новгороде, Калининграде и других городах.

Развитие водохозяйственного комплекса является одним из ключевых факторов обеспечения экономического благополучия, социальной стабильности и национальной безопасности страны. Только при совместной работе частных компаний и государства можно добиться значительных результатов. Государственное стимулирование производства инновационного отечественного оборудования, технологий и материалов, необходимых для бесперебойного функционирования систем водоснабжения и водоотведения, позволит улучшить ситуацию в области охраны и использования водных ресурсов в стране.

Более того, это укрепит международное сотрудничество и усилит роль Российской Федерации в решении глобальных проблем водопользования планеты в целом.

 


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

 


 


Зелёные технологииВодоснабжение и водоотведение