Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Зима 2014|«Надо иметь план, правильный, хороший план…»
      

«Надо иметь план, правильный, хороший план…»



Интервью с экспертом

В 2013 году исполнилось 10 лет некоммерческому партнерству «Российское теплоснабжение».

Журнал «АВОК» взял интервью у президента партнерства Семёнова Виктора Германовича, генерального директора ОАО «ВНИПИэнергопром».

Здесь мы публикуем некоторые вопросы и аудиоответы из интервью. Полностью интервью будет опубликовано в журнале «АВОК» (2014. №2).

 

 

 

1. Действительно ли в настоящее время наблюдается большой износ тепловых сетей? Выделяются ли на модернизацию дополнительные средства из госбюджета?

 

Слушать аудиоответ

 

2. Какие проблемы вы видите в теплоснабжении? Есть ли способы решения проблем по модернизации тепловых сетей?

 

Слушать аудиоответ

3. Может ли использоваться теплоноситель с пониженной температурой 40–50 °С для современных энергосберегающих систем отопления и вентиляции?

 

Слушать аудиоответ

 

4. Какое решение позволит вводить новые объекты при той же инфраструктуре теплоснабжения?

 

Слушать аудиоответ

 

5. Какие варианты теплоснабжения выгоднее для потребителя? Нужны ли здесь стимулы?

 

Слушать аудиоответ

 

Некоммерческое партнерство «Российское теплоснабжение» создано в августе 2003 года группой общественных организаций: российской ассоциацией «Коммунальная энергетика», Межрегиональной ассоциацией энергонадзора, Ассоциацией энергоменеджеров, ЗАО «Роскоммунэнерго», НП «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике», Региональной общественной организацией «Академический центр теплоэнергоэффективных технологий г. Санкт-Петербурга» и др.

Партнерство содействует своим членам в реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности и надежности систем теплоснабжения, в установлении эффективных взаимоотношений теплоснабжающих организаций, администраций и надзорных органов, отвечающих за качество теплоснабжения, и защищает их профессиональные интересы.

В настоящее время членами партнерства являются более 100 организаций различной направленности: теплоснабжающие организации, предприятия-производители оборудования для теплоснабжения, центры энергосбережения, учебные, научно-исследовательские и проектные институты и др.

Партнерство взаимодействует с органами государственной власти, административными и надзорными органами, отвечающими за качество теплоснабжения, представляет интересы теплоснабжающих организаций в федеральных органах власти.

Информационные ресурсы партнерства – научно-технический журнал «Новости теплоснабжения» и информационная система www.rosteplo.ru. •


Теплоснабжение