Текущий выпуск
№3 2017
Главная|Журнал|Осень 2013|Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности
      

Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности



23-25 октября 2013 года в здании Правительства Москвы прошла юбилейная XXX конференция и выставка «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности».

Конференция и выставка «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности» – ведущий российский форум по теме энергосбережения. Именно на этой площадке происходит наиболее глубокое, всестороннее и научно обоснованное обсуждение проблем энергосбережения. Конференция служит уникальным местом общения ученых, практиков, представителей власти и бизнеса.

 

В первой конференции и выставке, которая состоялась в 1993 году, приняли участие 350 человек. В этом году на форуме зарегистрировалось более 3 500 специалистов, работающих в области энергосбережения, строительства и архитектуры, климатизации зданий, строительной теплофизики из 11 стран мира, что подтвердило его статус события всероссийской значимости.

Форум охватил широкий круг актуальных задач, относящихся к разработке и внедрению инженерных энергосберегающих систем нового поколения для зданий и сооружений, в том числе систем утилизации теплоты вторичных энергоресурсов, интенсифицированных теплообменников, адаптивных систем вентиляции и кондиционирования воздуха, инновационных систем отопления здания, новых нормативных документов.

Особое место в работе форума заняло обоснование комплекса инженерных решений, обеспечивающих выполнение Постановления Правительства России об экономии энергии на 15 % к 2016 году и до 40 % к 2020 году.

И в этом плане показателен опыт Москвы в области энергоэффективного домостроения. Ведь именно здесь сосредоточен значительный научный потенциал, функционируют многочисленные зарубежные организации, предлагающие самые современные инженерные решения. Москва обладает современной высокоразвитой производственной базой, позволяющей решать задачи строительной отрасли любого уровня сложности. ●


ЭнергоэффективностьПрофессиональное сообщество